| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Баклажаны с сыром, помидором и чесноком в духовкеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Баклажаны с сыром, помидором и чесноком в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй... 
								ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Зелень - 6 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 2 штуки; Помидоры черри - 10-12 штук; Сыр "Моцарелла" - 2 штуки; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Растительное масло для смазывания формы; Базилик сушеный; Базилик свежий для украшения. 
					  Популярный рецепт
							
							
Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда.
 
Я делала в порционных формах, можно сделать в одной большой.
 
Подавать запеченные в духовке баклажаны с... 
								ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 60 г Чеснок - 2 зубчика Сметана 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть... 
								ИнгредиентыБаклажан - 100 г Помидор - 100 г Сметана  3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сыр твердый - 70 г Зелень укропа - 4-5 веточек Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру. 
								ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сыр сулугуни - 100 г Подсолнечное масло - для смазывания формы Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка свежая - для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - запеченные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке...
 
Чтобы приготовить баклажаны,... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр пармезан Чеснок - 3 зубчика Майонез - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Смесь специй для курицы - 10 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубок Сыр твердый - 70 г Петрушка - 10 г Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Моцарелла - 200 г Пармезан - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Орегано сушеный - щепотка Розмарин - 1 веточка Сливки 10% - 3-4 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовое тесто для лазаньи – 400 г Сыр – 250-350 г Масло растительное – для жарки 
Для овощного соуса:
 Баклажан – 1-2 шт. Кабачок – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав) Молотый кориандр – по вкусу 
Для соуса Бешамель:
 Молоко – 900 мл  Мука – 5 ст.л. Сливочное масло – 70 г Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
 
Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Помидор - 2 шт. Брынза - 200 грамм Чеснок - 3 зубчика Петрушка свежая - 1/2 пучка Базилик свежий - 1/2 пучка Яйца - 3 шт. Молоко - 150 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 200 г. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Майонез -  50 г. 
																																																																																																																													160 ккал 60 мин 155Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками.
 
Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт Баклажан - 1 шт. (крупный) Кабачок (цуккини) - 1 шт Перец сладкий - 1 шт Чеснок - 2 зубчика;  Консервированные томаты - 300 г Сыр фета - 150 г Оливковое масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 листика Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
																											160 ккал 80 мин 138Елена 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 большой Сыр твердый - 70 г Лук репчатый - 40 г Помидор - 30 г Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое Чеснок - 1 зубчик Укроп (петрушка)- 2-3 веточки Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты. Этот вариант блюда в целом основан на рецепте Джейми Оливера, с незначительными изменениями: вместо свежего тимьяна и базилика я использую сушеные травы. А также добавляю 1-2 щепотки сахара (всегда ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 1-1.2 кг Масло растительное – 4-6 ст.л. Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных Чеснок – 2-3 зубчика Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок Бальзамический уксус -  1 ст.л. Сыр чеддер – 150 г Сыр пармезан – 50-70 г Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Моцарелла - 250 г Помидоры - 300 г Томатный сок - 150 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Орегано - 1 ч.л. Оливковое масло - 100 мл Мука - для панировки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но в двух видах: помидоры нарезанные и помидоры измельченные. 
Сыр для ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан небльшой - 2 штуки; Помидоры - 2-3 штуки; Сыр - 50 грамм; Чеснок - 1-2 зубчика; Соль - по вкусу; Ароматные травы - по вкусу; Растительное масло - 2 ч. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Цукини - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (небольших) Сыр с солью - 100 г Томатный соус - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Базилик - несколько веточек Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
 
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны (крупные) – 2-3 шт. Помидоры (небольшие) – 6 шт. Майонез – 2 ст.л. Чеснок (крупный) – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Сыр твердый – 150 г Соль – по вкусу Зелень петрушки – на подачу 
										
								
									
									
																					
											
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 300 г Баклажаны - 2-3 шт. Брынза - 120 г Помидоры - 3 шт. Сыр твёрдый - 80 г Чеснок - 2 зубчика Орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все - от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Сыр брынза – 150 г Болгарский перец – 1 шт. Чеснок - 2 зубца Соль, специи – по вкусу Сметана или майонез – 2 ст.л. Помидоры – 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (500 г) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Фарш мясной - 350 г Петрушка - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр твердый - 60 г Перец ч.м. - по вкусу Перец красный - по вкусу Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
Соус:
 Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления баклажана с беконом веером в духовке.
Баклажан помойте и сделайте надрезы шириной 0,5-0,7 сантиметра, не доходя до конца овоща. Получается 6-7 надрезов.
Затем посыпьте овощ солью ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (среднего размера) Бекон - 70 г Сыр твердый - 70 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты, необходимые для приготовления баклажанов по-французски в духовке. Сыр подойдет по типу сулугуни (моцарелла), тот, который хорошо плавится. Если боитесь большого количества майонеза в рецепте, то смешайте его наполовину ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт.  Майонез - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика  Помидоры - 2-3 шт.  Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сыр - 200 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром и помидорами в духовке. У меня помидоры свежие. Если у вас не сезон, то можно взять замороженные или консервированные, главное - ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Начинка:
 Помидоры - 3-4 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр творожный - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления битых баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Баклажаны советую брать небольшого размера, так их будет легче отбить, а крупные баклажаны могут получиться «недобитыми» и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 6 шт. Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчика Сыр твёрдый - 200 г Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром и грибами в духовке потребуются продукты из списка ингредиентов.
 
Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился и не брался куском после того, как остынет - ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Сыр - 200-300 г Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |