Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Битые баклажаны с сыром и поми

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Любители баклажанов наверняка по достоинству оценят это блюдо. Перед приготовлением баклажаны отбиваются скалкой, в результате чего их мякоть становится очень нежной и внутри появляется место для начинки, да и пропекаются такие баклажанчики быстрее. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчика

Сыр твёрдый - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

6 порций
  • 82 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.03
  • Ж: 5.32
  • У: 4.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления битых баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Баклажаны советую брать небольшого размера, так их будет легче отбить, а крупные баклажаны могут получиться «недобитыми» и плохо пропекутся. Сыр можно взять любой твёрдый, также можно заменить часть твёрдого сыра на мягкий рассольный, например фету, сулугуни или брынзу.


Каждый баклажан отбиваем скалкой или плоской стороной кулинарного молотка, можно несколько раз прокатать скалкой, как тесто, и размять руками, как будто мы делаем баклажанам массаж ;))) Наша задача - сделать так, чтобы каждый баклажан стал мягким внутри, но кожица при этом осталась целой и не лопнула. На отбитом баклажане делаем надрез от хвостика до нижней части, чтобы получилась «лодочка». Внутреннюю часть слегка солим.


Для приготовления начинки натираем на тёрке сыр.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его к натёртому сыру.


Помидоры режем тоже не очень крупными кусочками и добавляем к сыру с перцем.


Добавляем майонез, измельчённый прессом чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Наполняем приготовленной начинкой баклажаны.


Выкладываем баклажаны на противень, застелив его бумагой для выпечки, или в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.


Подаём битые баклажаны с помидорами и сыром в тёплом виде, по желанию их можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!




Битые баклажаны с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Срочно на рынок за баклажанами:smiletongue:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, срочно!:laughcry: Это очень вкусно и как раз сезон
1
ответить
МарияZ, да, сезон, надо успеть:laughing:
0
ответить
Пробовала такие баклажаны, это очень вкусно !
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, согласна! Спасибо большое!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта