E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Битые баклажаны с сыром и поми

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Любители баклажанов наверняка по достоинству оценят это блюдо. Перед приготовлением баклажаны отбиваются скалкой, в результате чего их мякоть становится очень нежной и внутри появляется место для начинки, да и пропекаются такие баклажанчики быстрее. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчика

Сыр твёрдый - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

6 порций
  • 82 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.03
  • Ж: 5.32
  • У: 4.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления битых баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Баклажаны советую брать небольшого размера, так их будет легче отбить, а крупные баклажаны могут получиться «недобитыми» и плохо пропекутся. Сыр можно взять любой твёрдый, также можно заменить часть твёрдого сыра на мягкий рассольный, например фету, сулугуни или брынзу.


Каждый баклажан отбиваем скалкой или плоской стороной кулинарного молотка, можно несколько раз прокатать скалкой, как тесто, и размять руками, как будто мы делаем баклажанам массаж ;))) Наша задача - сделать так, чтобы каждый баклажан стал мягким внутри, но кожица при этом осталась целой и не лопнула. На отбитом баклажане делаем надрез от хвостика до нижней части, чтобы получилась «лодочка». Внутреннюю часть слегка солим.


Для приготовления начинки натираем на тёрке сыр.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его к натёртому сыру.


Помидоры режем тоже не очень крупными кусочками и добавляем к сыру с перцем.


Добавляем майонез, измельчённый прессом чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Наполняем приготовленной начинкой баклажаны.


Выкладываем баклажаны на противень, застелив его бумагой для выпечки, или в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.


Подаём битые баклажаны с помидорами и сыром в тёплом виде, по желанию их можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!




Битые баклажаны с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта