E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Рекомендую попробовать отличную закуску из баклажанов и болгарского перца в маринаде. Блюдо подойдет на гарнир к мясу, птице, рыбе. А также в виде бутерброда с сыром и ветчиной. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Болгарский перец - 4-5 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Укроп и петрушка - 50 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 350 мл

Получается 2 баночки по 500 мл
  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • Б: 1.26
  • Ж: 4.47
  • У: 9.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем в маринаде.


Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.


После выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Болгарский перец очистите, удалите белые перегородки и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень мелко.


Запекайте в микроволновке 3-4 минуты при мощности 700 ватт. Или в духовке при температуре 180-185 градусов 15 минут.


Укроп и петрушку мелко нарежьте. Выложите немного на дно чистой банки. Добавьте нарезанный чеснок и щепотку итальянских трав.


Затем выложите слой печеного болгарского перца.


На перце разместите слой жареных кружков баклажана.


Повторите все слои в той же последовательности.


Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду насыпьте соль и сахар. Налейте уксус и перемешайте. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в банке.


Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Через это время закуска из баклажанов с болгарским перцем в маринаде будет готова.




Баклажаны с болгарским перцем в маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ммм,как аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Красивая, вкусная баночка! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Настенька!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная закуска !
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта