E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Рекомендую попробовать отличную закуску из баклажанов и болгарского перца в маринаде. Блюдо подойдет на гарнир к мясу, птице, рыбе. А также в виде бутерброда с сыром и ветчиной. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Болгарский перец - 4-5 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Укроп и петрушка - 50 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 350 мл

Получается 2 баночки по 500 мл
  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • Б: 1.26
  • Ж: 4.47
  • У: 9.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем в маринаде.


Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.


После выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Болгарский перец очистите, удалите белые перегородки и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень мелко.


Запекайте в микроволновке 3-4 минуты при мощности 700 ватт. Или в духовке при температуре 180-185 градусов 15 минут.


Укроп и петрушку мелко нарежьте. Выложите немного на дно чистой банки. Добавьте нарезанный чеснок и щепотку итальянских трав.


Затем выложите слой печеного болгарского перца.


На перце разместите слой жареных кружков баклажана.


Повторите все слои в той же последовательности.


Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду насыпьте соль и сахар. Налейте уксус и перемешайте. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в банке.


Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Через это время закуска из баклажанов с болгарским перцем в маринаде будет готова.




Баклажаны с болгарским перцем в маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта