Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем в маринаде.
Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
После выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Болгарский перец очистите, удалите белые перегородки и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Запекайте в микроволновке 3-4 минуты при мощности 700 ватт. Или в духовке при температуре 180-185 градусов 15 минут.
Укроп и петрушку мелко нарежьте. Выложите немного на дно чистой банки. Добавьте нарезанный чеснок и щепотку итальянских трав.
Затем выложите слой печеного болгарского перца.
На перце разместите слой жареных кружков баклажана.
Повторите все слои в той же последовательности.
Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду насыпьте соль и сахар. Налейте уксус и перемешайте. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в банке.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Через это время закуска из баклажанов с болгарским перцем в маринаде будет готова.
Написать комментарий