E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны на электрическом гри

Баклажаны на электрическом гриле

Простое, вкусное блюдо, которое можно подать к любому мясу, рыбе, овощам или отварному картофелю. Приготовить такие баклажаны совсем несложно, но нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Для аромата предлагаю замариновать их и подать с большим количеством ароматной зелени, чеснока и острого чили.

Попробуйте и вы приготовить это простое блюдо, на которое вы потратите минимум усилий и всего 15 минут вашего времени.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Для маринада:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень базилика - 15 г

Свежая петрушка - 15 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - по вкусу

  • 80 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.49
  • Ж: 5.93
  • У: 5.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления баклажанов на электрическом гриле. Выберите молоденькие баклажаны с тонкой кожицей.


Для маринада смешайте в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сушеный ароматный базилик. К слову, специи вы можете взять на ваше усмотрение.


Баклажаны можно порезать или вдоль, или поперек - как вам больше нравится. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины - так они равномерно прожарятся. Оптимальная толщина кусочков - 1,5-2 см.


Нарезанные баклажаны поместите в миску с маринадом и тщательно распределите его. Оставьте баклажаны мариноваться на 5-10 минут (можно и на дольше).


Так как кусочки уже смазаны маслом, гриль смазывать не нужно. Нагрейте электрогриль до 220-230 градусов. Когда гриль полностью нагреется, разложите баклажаны. Закройте крышку, слегка придавите и оставьте на 3-5 минут. Время приготовления баклажанов на электрогриле зависит от сорта баклажанов и толщины нарезки. Так что смело открывайте в процессе крышку и проверяйте готовность вилкой. Если кусочки стали мягкими, то они готовы. Можете в процессе приготовления перевернуть кусочки баклажанов. Главное, не пересушивайте сильно баклажаны.


Пока баклажаны жарятся, нарежьте мелко зелень, чеснок и острый чили. Я бы посоветовала, зелени не жалеть, она здесь очень уместна.


Готовые баклажаны переложите в тарелку и обжаривайте следующую партию.


Запеченные овощи посыпьте зеленью, чесноком и перцем. Очень аккуратно перемешайте.


Наши баклажаны на электрическом гриле готовы!


Подавайте, с чем любите. Отлично подойдет сюда чесночно-сметанный соус с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!


Баклажаны на электрическом гриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тоже так готовлю баклажаны... сейчас сезон и самое вкусное для меня блюдо 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, это да!! могу все лето на кабачках-баклаж и помидорах просидеть) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта