Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны на электрическом гри

Баклажаны на электрическом гриле

Простое, вкусное блюдо, которое можно подать к любому мясу, рыбе, овощам или отварному картофелю. Приготовить такие баклажаны совсем несложно, но нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Для аромата предлагаю замариновать их и подать с большим количеством ароматной зелени, чеснока и острого чили.

Попробуйте и вы приготовить это простое блюдо, на которое вы потратите минимум усилий и всего 15 минут вашего времени.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Для маринада:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень базилика - 15 г

Свежая петрушка - 15 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - по вкусу

  • 80 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.49
  • Ж: 5.93
  • У: 5.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления баклажанов на электрическом гриле. Выберите молоденькие баклажаны с тонкой кожицей.


Для маринада смешайте в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сушеный ароматный базилик. К слову, специи вы можете взять на ваше усмотрение.


Баклажаны можно порезать или вдоль, или поперек - как вам больше нравится. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины - так они равномерно прожарятся. Оптимальная толщина кусочков - 1,5-2 см.


Нарезанные баклажаны поместите в миску с маринадом и тщательно распределите его. Оставьте баклажаны мариноваться на 5-10 минут (можно и на дольше).


Так как кусочки уже смазаны маслом, гриль смазывать не нужно. Нагрейте электрогриль до 220-230 градусов. Когда гриль полностью нагреется, разложите баклажаны. Закройте крышку, слегка придавите и оставьте на 3-5 минут. Время приготовления баклажанов на электрогриле зависит от сорта баклажанов и толщины нарезки. Так что смело открывайте в процессе крышку и проверяйте готовность вилкой. Если кусочки стали мягкими, то они готовы. Можете в процессе приготовления перевернуть кусочки баклажанов. Главное, не пересушивайте сильно баклажаны.


Пока баклажаны жарятся, нарежьте мелко зелень, чеснок и острый чили. Я бы посоветовала, зелени не жалеть, она здесь очень уместна.


Готовые баклажаны переложите в тарелку и обжаривайте следующую партию.


Запеченные овощи посыпьте зеленью, чесноком и перцем. Очень аккуратно перемешайте.


Наши баклажаны на электрическом гриле готовы!


Подавайте, с чем любите. Отлично подойдет сюда чесночно-сметанный соус с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!


Баклажаны на электрическом гриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тоже так готовлю баклажаны... сейчас сезон и самое вкусное для меня блюдо :smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, это да!! могу все лето на кабачках-баклаж и помидорах просидеть) 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта