E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат на гриле

Батат на гриле

Именно на этом рецепте произошло наше знакомство с бататом.

Сладкий картофель, поджаренный в ароматном масле, на гриле, пришёлся нам по вкусу.

Оказывается, этот овощ очень полезный, поэтому я обязательно буду готовить его чаще. Благо, в магазинах он в доступе и рецептов его приготовления очень много.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Перец чили - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 5.72
  • У: 14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).


Масло подойдёт и растительное.


Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.


Поместить овощ в пакетик, завязать, в пакете сделать несколько проколов зубочисткой и готовить около 4-5 минут, до мягкого состояния. Время зависит от размера батата и мощности вашей микроволновки.


Дать батату немного остыть.


Затем нарезать.


Приготовить ароматное масло. Для этого надо смешать масло, специи, соль и измельчённый чеснок.


Полить батат маслом со всех сторон.


Жарить батат на электрическом гриле, на максимальной мощности.


Когда батат подрумянится, можно снимать.


Приготовленный на гриле батат вкусен со сметаной)).


Приятного аппетита.


Батат на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта