Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пикантное, сочное и очень сытное рагу с насыщенным вкусом, богатой гаммой ароматов и интересной подачей. Чаркикан был придуман в XVI веке торговцами, которые путешествовали по югу Перу и Патагонии. В те времена чаркикан готовили из сушёного мяса инков. Блюдо и сейчас широко распространено в Южной Америке, а особенно в Чили, Аргентине и Перу. Основное отличие состоит лишь только в том, что сейчас чаркикан готовят из свежайшей говядины.
Аймкук
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 г
Тыква - 200 г
Картофель - 1 шт.
Батат - 1 шт.
Фасоль стручковая - 70 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Яйца перепелиные - 5 шт.
Говядина вяленая - по вкусу
137 кКал
40 мин.
40 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте под проточной водой и очистите.
Нарежьте батат, тыкву и картофель крупными кусками. Отварите до готовности в подсоленной воде - около 25-30 минут после закипания воды.
Фасоль отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Лук и чеснок обжарьте несколько минут на подсолнечном масле.
Добавьте томатную пасту и специи: зиру, кориандр и острый молотый перец.
Добавьте в сковороду фарш и обжарьте 7-8 минут на среднем огне, до готовности фарша.
Готовые овощи должны быть мягкими на прокол. Откиньте овощи на дуршлаг и измельчите в пюре.
Добавьте консервированную кукурузу, фасоль и обжаренный фарш. Перемешайте.
Для подачи поджарьте на масле перепелиные яйца.
Готовое блюдо украсьте яичницей и вяленой говядиной. По желанию можно посыпать чилийское рагу чаркикан с говядиной и тыквой нарезанной зеленью и острым перцем чили. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!