E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Креольский салат с бататом

Креольский салат с бататом

Это легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет для ежедневного рациона для всей семьи. Основа салата - батат, его мы будем запекать. Сладковатый и нежный вкус батата и авокадо разбавит своей пикантностью красный лук, черри добавят сочности, шпинат внесет свежую нотку. Также вкус салата насытят семена тыквы и немного кедровых орешков. Подавать салат можно самостоятельно или к блюдам из рыбы, птицы.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Шпинат - горсть листьев

Синий лук - 1 шт.

Помидоры черри - 6-7 шт.

Авокадо - 1 шт.

Семена тыквы - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец - по желанию

  • 112 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 7.42
  • У: 9.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.


Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.


Спустя время фольгу удалите, остудите батат и очистите, нарежьте средними кубиками.


В тарелку выложите чистые листья шпината, добавьте батат. Выдавите сок лимона.


Очистите красный лук и нарежьте полукольцами. Лук добавьте в салат.


Добавьте в салат нарезанное авокадо и томаты черри, семена тыквы и оливковое масло. Соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте всё и подавайте креольский салат с бататом к столу.


Приятного аппетита!


Креольский салат с бататом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ни разу батат не пробовала - исправлюсь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта