Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат с грибами в духовке

Батат с грибами в духовке

Батат, или сладкий картофель, в наших краях - овощ экзотический. Палитра его цветов разнообразна: от оранжевого, красного и до фиолетового. Это касается и вкуса, который бывает нейтральным, пресным, чуть сладковатым и сладким. Но в любом случае есть смысл попробовать батат. Особенно рекомендую взять оранжевый, в котором, как утверждают, каротина больше, чем в моркови. Предлагаю запечь батат с шампиньонами в духовке. Это замечательный гарнир и хорошее самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Батат - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 109 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 2.71
  • Ж: 7.46
  • У: 8.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке.


Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом и перемешайте. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку.


Запекайте батат в духовке 15-20 минут при температуре 185-190 градусов.


А пока батат в духовке, лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.


Жарьте грибы с луком до испарения жидкости, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.


Достаньте батат из духовки и выложите в форму жареные грибы с луком и чесноком.


Запекайте батат с грибами в духовке еще 7-8 минут и доставайте.


Готово.



Батат с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень получилось вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, спасибо Вам, что приготовили!!:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта