E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Батат в фольге в духовке

Батат в фольге в духовке

Вкусный и полезный батат, приготовленный максимально легким способом.
Аймкук

Ингредиенты

Батат - 5 шт. (650 г)

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от способа приготовления (как и любого другого овоща). И в этот раз я предлагаю вам запечь батат в фольге. Такой способ приготовления считается максимально полезным. Ну а если вы хотите ещё больше увеличить пользу от батата, то его необходимо запекать вместе с кожурой. Однако делать это стоит только тогда, когда вы уверены в качестве продукта (например, сами вырастили). Иначе рекомендую кожуру срезать.


Кстати, вкус у такого батата ещё более насыщенный и более сладкий, в сравнении с другим способом приготовления.


Для приготовления батата в фольге в духовке нам потребуются вот такие продукты.


Первым делом хорошо моем батат, если вы не собираетесь очищать его от кожуры. Или очищаем и моем. Для наглядности я сделала и так, и так. И заворачиваем каждый клубень батата в фольгу.


Запекаем батат в духовке в фольге при температуре 200°C ориентировочно 40 минут. Время приготовления зависит от размера батата. Его готовность можно проверить вилкой: если вилка легко входит, значит, батат готов.


Затем готовый батат разминаем слегка вилкой, посыпаем солью, любимыми специями и кладём кусочек сливочного масла.


Такой способ запекания батата максимально простой и полезный. Ну, и что немаловажно, выглядит очень красиво.


Кушайте на здоровье!


Батат в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
  • 151

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 18

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта