E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с греческим йогуртом

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Для тех, кто в сезон ищет рецепты с баклажанами, у меня есть один низкокалорийный вариант - запекаем баклажаны под греческим йогуртом со специями и чесноком. Получается чудесное ароматное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и подавать на гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Йогурт греческий - 150 г

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 39 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 1.1
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
28 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для запекания баклажанов с греческим йогуртом.


Для начала сделаем йогуртовую заливку.


В мисочку отправьте йогурт, добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, а затем добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.


Тщательно смешайте все составляющие заправки и пока отставьте её в сторонку. Пусть все вкусы дружатся-женятся.


А пока займёмся баклажанами.


Их нужно вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно по 1,5 сантиметра.


Кружочки баклажанов выложите в форму для запекания немного внахлёст.


Сверху распределите йогуртовую заливку. Важно, чтобы она попала на все кусочки баклажанов, так как мы их ничем не приправляли.


Разогрейте духовку. Отправьте баклажаны в разогретую духовку и запекайте до готовности.


Температура запекания - 180-200°С. Время ориентировочно - около 20-25 минут.


Подрумянить можно и посильнее, это дело вкуса.


Запеченные баклажаны с греческим йогуртом готовы, прошу к столу!


Блюдо получается низкокалорийным, так как готовили мы баклажаны без капли масла.


Приятного аппетита!


Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получилось суховато. Я бы чередовала с помидором и сыром хотя бы. Если еще сделать мясную прослойку - получилось бы вообще идеально. Соус на вкус понравился.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана Ефимова, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта