E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с греческим йогуртом

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Для тех, кто в сезон ищет рецепты с баклажанами, у меня есть один низкокалорийный вариант - запекаем баклажаны под греческим йогуртом со специями и чесноком. Получается чудесное ароматное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и подавать на гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Йогурт греческий - 150 г

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 39 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 1.1
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для запекания баклажанов с греческим йогуртом.


Для начала сделаем йогуртовую заливку.


В мисочку отправьте йогурт, добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, а затем добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.


Тщательно смешайте все составляющие заправки и пока отставьте её в сторонку. Пусть все вкусы дружатся-женятся.


А пока займёмся баклажанами.


Их нужно вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно по 1,5 сантиметра.


Кружочки баклажанов выложите в форму для запекания немного внахлёст.


Сверху распределите йогуртовую заливку. Важно, чтобы она попала на все кусочки баклажанов, так как мы их ничем не приправляли.


Разогрейте духовку. Отправьте баклажаны в разогретую духовку и запекайте до готовности.


Температура запекания - 180-200°С. Время ориентировочно - около 20-25 минут.


Подрумянить можно и посильнее, это дело вкуса.


Запеченные баклажаны с греческим йогуртом готовы, прошу к столу!


Блюдо получается низкокалорийным, так как готовили мы баклажаны без капли масла.


Приятного аппетита!


Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Холодный щавелевый суп с мясом

Пирог с ежевикой и яблоками

Французские тосты с сыром

Компот из алычи и смородины

Салат с пекинской капустой и фисташками

Яичница в луке

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Сосиски в тесте в мультипекаре

Курабье в мультипекаре

Креветки с чесноком в аэрогриле

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели
Мобильная версия сайта