Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Баклажаны, запеченные на проти

Баклажаны, запеченные на противне в духовке

Простейший способ запекания баклажанов в духовке для гарнира, для салатов или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Минимум времени на подготовку и максимум удовольствия! Любите баклажаны? Приготовьте эти аппетитные и вкусные печеные баклажаны.

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (400 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Орегано - 1 щепотка

  • 46 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 2.31
  • У: 4.71

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.


Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.


Выложите баклажаны на противень. Можно немного внахлёст, если не помещаются, но нахлёст сильный не делайте.


Далее при помощи кулинарной кисточки обильно смажьте баклажаны смесью соевого соуса, масла и орегано.


Я не использую соль, так как соевый соус достаточно солёный.


Поставьте противень с баклажанами в нагретую духовку. Запекайте баклажаны примерно 20-25 минут при температуре 200°С до мягкости и румяного цвета.


Готово!


Баклажаны, запеченные на противне в духовке, получаются очень вкусными! Приятного аппетита!


Баклажаны, запеченные на противне в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Завтра попробую приготовить. Надеюсь, будет вкусно, как у Вас
0
ответить
Дания
У меня не было орегано но получилось вкусно быстро спасибо за рецепт.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Дания, мне очень приятно!
1
ответить
Алиса
Сделала по вашему рецепту баклажаны. Очень просто, быстро и вкусно. Записала в книжку, чтобы не забыть. Спасибо!))
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алиса, сердечно вас благодарю за такой теплый отзыв о рецепте! 
0
ответить
Отличный вариант приготовления баклажанов. Приготовила, очень понравилось.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
НВr, огромное спасибо Вам за доверие к рецепту! Мне приятно, что такой способ приготовления пришелся по вкусу!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта