E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Баклажаны, запеченные на проти

Баклажаны, запеченные на противне в духовке

Простейший способ запекания баклажанов в духовке для гарнира, для салатов или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Минимум времени на подготовку и максимум удовольствия! Любите баклажаны? Приготовьте эти аппетитные и вкусные печеные баклажаны.

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (400 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Орегано - 1 щепотка

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 2.31
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.


Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.


Выложите баклажаны на противень. Можно немного внахлёст, если не помещаются, но нахлёст сильный не делайте.


Далее при помощи кулинарной кисточки обильно смажьте баклажаны смесью соевого соуса, масла и орегано.


Я не использую соль, так как соевый соус достаточно солёный.


Поставьте противень с баклажанами в нагретую духовку. Запекайте баклажаны примерно 20-25 минут при температуре 200°С до мягкости и румяного цвета.


Готово!


Баклажаны, запеченные на противне в духовке, получаются очень вкусными! Приятного аппетита!


Баклажаны, запеченные на противне в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Завтра попробую приготовить. Надеюсь, будет вкусно, как у Вас
Нравится
(0)
ответить
Дания
У меня не было орегано но получилось вкусно быстро спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Дания, мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Алиса
Сделала по вашему рецепту баклажаны. Очень просто, быстро и вкусно. Записала в книжку, чтобы не забыть. Спасибо!))
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алиса, сердечно вас благодарю за такой теплый отзыв о рецепте! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант приготовления баклажанов. Приготовила, очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
НВr, огромное спасибо Вам за доверие к рецепту! Мне приятно, что такой способ приготовления пришелся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта