E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны по-французски в духо

Баклажаны по-французски в духовке

Очень нравится мясо или рыба по-французски. Готовлю их с картофелем и без него, отдельными кусочками или в виде запеканки. Дополняю блюда разнообразными специями и травами, получается очень вкусно и сытно. Но у меня есть еще один вариант этого блюда – это баклажаны по-французски. Принцип приготовления тот же, только это блюдо овощное. Такие баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2-3 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Сыр - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.17
  • Ж: 14
  • У: 3.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты, необходимые для приготовления баклажанов по-французски в духовке. Сыр подойдет по типу сулугуни (моцарелла), тот, который хорошо плавится. Если боитесь большого количества майонеза в рецепте, то смешайте его наполовину со сметаной.


Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками, по толщине - около 1,5-2 сантиметра.


Переложите пластины баклажана на противень, выстеленный пергаментом.


Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сушеный орегано, соль и черный молотый перец.


При помощи кулинарной кисточки смажьте баклажаны приготовленным маринадом с одной стороны. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.


Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус и начинку. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.


Сыр натрите на терке.


Помидоры нарежьте кружочками.


Достаньте из духовки запеченные баклажаны. Смажьте их кисточкой майонезом с чесноком.


Сверху уложите нарезанные помидоры. Слегка присолите.


На помидоры распределите натертый сыр. Отправьте баклажаны с сыром запекаться в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов.


Баклажаны по-французски готовы! Подавайте их теплыми. Приятного аппетита!



Баклажаны по-французски в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта