Соберите продукты, необходимые для приготовления баклажанов по-французски в духовке. Сыр подойдет по типу сулугуни (моцарелла), тот, который хорошо плавится. Если боитесь большого количества майонеза в рецепте, то смешайте его наполовину со сметаной.
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками, по толщине - около 1,5-2 сантиметра.
Переложите пластины баклажана на противень, выстеленный пергаментом.
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сушеный орегано, соль и черный молотый перец.
При помощи кулинарной кисточки смажьте баклажаны приготовленным маринадом с одной стороны. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус и начинку. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
Сыр натрите на терке.
Помидоры нарежьте кружочками.
Достаньте из духовки запеченные баклажаны. Смажьте их кисточкой майонезом с чесноком.
Сверху уложите нарезанные помидоры. Слегка присолите.
На помидоры распределите натертый сыр. Отправьте баклажаны с сыром запекаться в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
Баклажаны по-французски готовы! Подавайте их теплыми. Приятного аппетита!
Написать комментарий