E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный че�

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Оригинальная закуска, которой можно дополнить мясные блюда зимними холодными вечерами. Ягоды крыжовника придадут зубкам чеснока красивый оттенок и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты

Крыжовник – 100 г

Чеснок – 100 г

Вода – 250 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Выход блюда: 250 мл
  • 96 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.6
  • Ж: 0.35
  • У: 20.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления маринованного чеснока с крыжовником на зиму. Такую заготовку можно готовить не только в сезон сбора урожая, но и позднее, используя замороженный крыжовник. Главное, использовать целые ягоды.


Зубчики чеснока освободить от пленочек, тщательно промыть под проточной водой. У ягодок ножницами срезать хвостики.


Чеснок и ягоды поместить в стерильные баночки, чередуя слои. Баночки лучше взять небольшого объема, чтобы после вскрытия заготовка долго не хранилась.


Залить банки до плечиков кипятком, накрыть крышками, оставить на 5 минут.


Тем временем подготовить маринад. В металлическую посуду влить чистую фильтрованную воду, добавить сахар, соль, специи, довести смесь до кипения, проварить пару минут, чтобы сыпучие продукты растворились, а пряности дали маринаду аромат. Влить уксус. Выключить огонь.


Из баночек слить воду и залить содержимое маринадом.


На водяной бане заготовку необходимо дополнительно простерилизовать в течение 10 минут. Для этого в кастрюлю налить воды, на дно положить салфетку, банку с чесноком поставить в воду. Довести воду до кипения, убавить огонь до среднего.


Закрыть банки, дать остыть при комнатной температуре. Убрать на хранение в прохладное место - маринованный чеснок с крыжовником на зиму готов.


Приятного аппетита!



Маринованный чеснок с крыжовником на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта