E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из крыжовника с лимоно

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Крыжовник и лимон прекрасно сочетаются по вкусу. К тому же варенье не варится, значит в нем сохранены все полезные вещества, которые есть в крыжовнике и лимоне. Да и готовится просто.

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 500 г

  • 225 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.35
  • Ж: 0.09
  • У: 56.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.


Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.


Лимон вымойте горячей водой с содой. По желанию лимон для варенья можно использовать без кожуры.


Переберите крыжовник, маникюрными ножницами отрежьте плодоножки и мохнатые хвостики. Залейте крыжовник большим количеством воды, чтобы весь растительный мусор всплыл на поверхность. Ягоды промойте в нескольких водах.


Промытый крыжовник переложите в сито, чтобы стекла вся вода. Крыжовник можно подсушить на чистом полотенце.


Лимон нарежьте на кружочки и удалите семечки.


Прокрутите лимон в мясорубке со средней решеткой.


Следом прокрутите подсохший крыжовник.


Всыпьте сахар.


Перемешайте ягодную массу с сахаром и оставьте посуду на кухонном столе на несколько часов.


За эти несколько часов перемешивайте массу несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.


Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и полностью обсушите.


Закройте баночки обычными крышками и храните их в холодильнике несколько месяцев. Если положите сахара в два раза больше, чем объем ягодной массы, то варенье из крыжовника с лимоном без варки может сохраниться в течение года в холодильнике.


Приятного чаепития и удачных заготовок!



Варенье из крыжовника с лимоном без варки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Крыжовник и лимон можно измельчить в блендере.
  • К лимону можно добавить апельсин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта