Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Крыжовник и лимон прекрасно сочетаются по вкусу. К тому же варенье не варится, значит в нем сохранены все полезные вещества, которые есть в крыжовнике и лимоне. Да и готовится просто.

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 500 г

  • 225 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.35
  • Ж: 0.09
  • У: 56.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.


Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.


Лимон вымойте горячей водой с содой. По желанию лимон для варенья можно использовать без кожуры.


Переберите крыжовник, маникюрными ножницами отрежьте плодоножки и мохнатые хвостики. Залейте крыжовник большим количеством воды, чтобы весь растительный мусор всплыл на поверхность. Ягоды промойте в нескольких водах.


Промытый крыжовник переложите в сито, чтобы стекла вся вода. Крыжовник можно подсушить на чистом полотенце.


Лимон нарежьте на кружочки и удалите семечки.


Прокрутите лимон в мясорубке со средней решеткой.


Следом прокрутите подсохший крыжовник.


Всыпьте сахар.


Перемешайте ягодную массу с сахаром и оставьте посуду на кухонном столе на несколько часов.


За эти несколько часов перемешивайте массу несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.


Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и полностью обсушите.


Закройте баночки обычными крышками и храните их в холодильнике несколько месяцев. Если положите сахара в два раза больше, чем объем ягодной массы, то варенье из крыжовника с лимоном без варки может сохраниться в течение года в холодильнике.


Приятного чаепития и удачных заготовок!



Варенье из крыжовника с лимоном без варки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крыжовник и лимон можно измельчить в блендере.
  • К лимону можно добавить апельсин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта