E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с целыми

Варенье из крыжовника с целыми ягодами

Варенье из крыжовника целыми ягодами готовится легко - просто следуйте советам в этом рецепте.

Некоторые кулинарные блогеры советуют проколоть каждую ягоду крыжовника зубочисткой или иголкой. Честно признаюсь, если бы я предложила своей бабуле сначала почистить четыре ведра собранного крыжовника, а потом еще и проколоть каждую ягоду зубочисткой, то, уверена, что узнала бы о себе много нового))). Ведь большинство ягод после варки остаются целыми, лопнет минимальное количество и то, только очень спелые.

Вначале вам покажется, что варенье жидковато, но после остывания оно прилично загустеет, поскольку крыжовник содержит натуральный пектин.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 2-3 ст.л.

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.11
  • У: 48.29

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления густого варенья из крыжовника с целыми ягодами на зиму - перед вами.


Переберите ягоды. Промойте их сначала в глубокой миске в большом количестве воды, на поверхность всплывет весь мусор. Дальше откиньте ягоды на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.


Наденьте резиновые перчатки, очистите весь крыжовник от хвостиков и сухого носика. Быстрее всего это можно сделать ногтем большого пальца.


Переложите крыжовник в сотейник, всыпьте сахарный песок, добавьте 2-3 столовые ложки воды.


Поставьте сотейник на тихий огонь. Как только сахар начнет таять, постарайтесь очень аккуратно перемешать все тыльной стороной ложки.


Через пару-тройку минут весь сахар растает, варите крыжовник на тихом огне минут 20, не забудьте снять выделившуюся пену.


Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое, оставьте так до полного остывания.


Варенье из крыжовника с целыми ягодами готово!


Вкусное, полезное лакомство к чаепитию в зимнее время года.


Приятного!


Варенье из крыжовника с целыми ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алла
Я к зеленым ягодам добавила лимон и мяту, варенье за секунду стало коричневым. До этого добавляла просто апельсин, было зеленым. Может мята?
Нравится
(0)
ответить
Алла
На фото Ваше варенье, как и мое. Вы не накалывали, я накалывала, но результат один. Ягодки не сохранили форму, они деформировались. А меня угощали вареньем зеленым и ягодки были все круглые и маленькие. Рецепт не дали, сказали, что тоже угостили. Ищу рецепт и не нахожу
Нравится
(0)
ответить
валерий
Очень разумный и простой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
валерий, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта