E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Пшенная каша на молоке ребенку

Пшенная каша на молоке ребенку

В рацион ребенка обязательно входят различные молочные каши, в том числе и пшенная каша, сваренная на молоке.
Аймкук

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Молоко - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 142 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшено считается гипоаллергенной крупой, которая не содержит в своем составе глютен. В связи с этим каши из данной крупы можно кушать и детям с непереносимостью глютена. Эти кашки включают в детский рацион уже тогда, когда ребенок познакомился с такими крупами, как рис и гречка. И так как каждая новая крупа, а точнее каша из нее, вводится постепенно, начиная с совсем небольших порций, это правило относится и к пшенной каше. Более того, деткам годовалого возраста лучше варить пшенную кашу из смолотого зерна, а ребенку в 1,5 года и старше уже можно смело варить кашу из цельного зерна.


Конечно, вкуснее и сытнее будет каша на молоке, именно такую мы сегодня и сварим. Выбирая пшенную крупу в магазине, обязательно обращайте внимание на сроки годности, ведь старая крупа может горчить, да и вообще она нежелательна для питания, особенно для детского.


Итак, варим пшенную кашу на молоке ребенку...


Сначала пшено необходимо тщательно подготовить: его необходимо промыть в теплой воде несколько раз, меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной. После последнего промывания сливаем воду.


Пересыпаем пшено в миску и заливаем кипятком, дадим пшену 30 минут настояться, чтобы крупа немного разбухла. Такая крупа впитает в себя меньше жидкости во время варки, и каша из нее будет нежнее. Через полчаса воду сольем.


Выливаем молоко в небольшую кастрюльку для варки каши, ставим ее на плиту.


Когда молоко станет теплым, всыпаем в кастрюльку пшено. Варим кашу на среднем огне до закипания. Когда молоко закипит, уменьшим огонь и продолжим варить кашу под крышкой при самом минимальном кипении.


Через 20 минут от начала варки пшенной каши добавим в кастрюлю сахар и соль, размешаем. Пшенная каша уже становится гуще за счет того, что пшено разваривается и размягчается. Вообще, густоту любой, в том числе и пшенной каши, можно регулировать количеством жидкости, в данном случае молока. Мне нравится средняя консистенция каши, чтобы она не была слишком жидкой, но и не сильно густой.


Через 10 минут каша будет полностью готова, пшено разварится и каша загустеет. Снимаем кастрюлю с огня, накроем крышкой и дадим настояться 5-10 минут.


После варки обязательно добавим в кашу кусочек сливочного масла - хоть сразу в кастрюлю, хоть отдельно в каждую тарелочку, и тщательно размешаем.


Вкусная и полезная пшенная каша на молоке для ребенка готова, зовем малыша к столу.


Пшенная каша на молоке ребенку — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта