E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Индейка с пшеном (на сковороде)

Индейка с пшеном (на сковороде)

Индейка отлично сочетается с пшеном, предлагаю приготовить такое блюдо сразу на сковороде. Сытный и вкусный гарнир украсит ваш обед или ужин. Проще всего использовать для рецепта филе индейки - в нем нет костей и кожи. Мясо индейки сочное, полезное и диетическое. Пшено также незаменимо для полноценного рациона, поэтому смело берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Индейка (филе) - 350-400 г

Пшено - 170 г

Горячая вода - 350-370 мл

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.96
  • Ж: 4.66
  • У: 12.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления индейки с пшеном на сковороде.

Почистите овощи - морковь и лук. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и пассеруйте их 3-4 минуты на среднем огне.

Пока пассеруются овощи, сполосните мясо индейки, нарежьте его средними кусочками.

К обжаренным овощам выложите кусочки индейки.

Обжаривайте индейку с овощами 7-8 минут, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпьте в сковороду промытое пшено и влейте горячую воду. Пусть жидкость закипит, перемешайте все компоненты. Много воды на наливайте, каша в конце приготовления должна получиться рассыпчатой.

Готовьте индейку с пшеном на сковороде под крышкой 20-25 минут, сделав небольшой огонь. Пшено должно томиться. Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Блюдо готово.

В горячем виде подавайте индейку с пшеном к столу.

Приятного аппетита!


Индейка с пшеном (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта