E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке

Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке

Предлагаю разнообразить завтраки приготовлением каши из смеси риса и пшёнки. Эта каша еще в советское время получила название "Дружба", тогда смесовые крупяные составы были не особо распространены. Т.к. обе крупы имеют довольно нейтральный вкус и примерно одинаковое время варки, их сочетание идеально: они прекрасно дополняют друг друга.

Я молочные каши обычно готовлю с добавлением воды, это не обязательно, можете готовить на одном молоке, при желании добавьте сахар. А можно сладости добавить при подаче, дополнив кашу медом, орехами, кусочками фруктов, цукатами. Тогда ее вкус станет ярче, а состав - витаминнее.

Процесс приготовления прост и незамысловат: хорошо промываем обе крупы, особенно пшёнку, заливаем молоком и водой и помещаем в духовку. И забываем - отслеживать процесс не нужно, что особенно важно утром. Через полчаса сытный, полезный и вкусный завтрак готов!

Ингредиенты

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 30 г

Стакан = 200 мл
Керамический горшок = 800 мл
Примерно получается 2-3 порции
  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления каши "Дружба" на молоке в горшочке в духовке.


В нескольких водах хорошо промоем пшенку.


Аналогично поступим с рисом: отмерим полстакана и хорошо промоем.


Промытый рис помещаем в просторный керамический горшочек.


Добавляем подготовленную пшёнку.


Следом вливаем молоко.


В молоко я вливаю воду и подсаливаю. Важно оставить горшочек на треть незаполненным, чтобы при кипении молоко не выплеснулось.


Отправляем кашу в нагретую до 180 градусов духовку. При кипении верхняя пленочка припекается и рыжеет, ее при подаче снимаем.


При этом соотношении компонентов каша "Дружба" на молоке в горшочке в духовке получается довольно густой, поэтому при желании регулируйте ее вязкость количеством жидкости.


При подаче каши "Дружба" обязательно в тарелки добавьте кусочек хорошего сливочного масла.


Вот и все: полезный и сытный завтрак готов! Заряда энергии на день он прибавит точно. Приятного аппетита!


Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы каша сварилась быстрее, промытую крупу предварительно замочите в воде минут на 10-15.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта