Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению малосольных огурцов с острым перцем.
Промойте огурцы, срежьте концы.
Подготовьте листья хрена, зонтики укропа и стебли сельдерея. Зонтики укропа можно заменить на свежий укроп. Можно еще подготовить листья черной смородины и вишни.
Почистите 6 зубчиков чеснока. Перец чили промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Семена можно удалить.
На дно кастрюли или контейнера уложите 2 листа хрена, 2 зонтика укропа и стебли сельдерея. Сверху выложите огурцы. Добавьте соль и черный перец горошком.
Огурцы закройте остальными листочками хрена и выложите оставшиеся зонтики укропа.
Вскипятите воду и влейте ее в контейнер.
Важно: вода должна полностью покрывать всю зелень.
Контейнер закройте крышкой и оставьте огурцы на столе на 24 часа. Через указанное время можно уже снимать пробу.
Для более насыщенного и солоноватого вкуса огурцы лучше оставить на столе еще на сутки, а затем убрать в холодильник.
Малосольные огурцы с острым перцем готовы.
Написать комментарий