Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные крокеты

Сырные крокеты

Самые вкусные сырные крокеты — только из фритюра, слегка остуженные, когда начинка наиболее ароматная и растоплена, тянется нитями. Чтобы ускорить процесс, лепите шарики небольшого размера (с вишню/фундук в скорлупе/ Ø 1,5-2 см).

Стремитесь количество муки или других загустителей теста свести к минимуму. Сыр советую твердый — пластичный, плотный, прост при лепке крокетов.

Ингредиенты

Сыр - 150 г

Мука - 2+3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 250 мл

У меня получилось 18 шт.
  • 361 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 15.12
  • Ж: 20.61
  • У: 29.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырных крокетов возьмите продукты по списку. Панировочные сухари подойдут домашние, из черствого хлеба. Выбранный сыр влияет на вкус крокетов. Помимо твердых сортов зачастую используют мягкий, рассольный и относительно недорогой плавленый сыр.


Твердый сыр натрите тонкой стружкой.


Добавьте яичный желток. Перемешайте, можно приправить душистыми, острыми специями.


Всыпьте 2 ст.л. муки, замесите сырное тесто.


Скатайте шарики, обваляйте в оставшейся муке.


После муки опустите сырные заготовки в яичный белок (подойдет и вода). Покройте шарики влагой.


Теперь мокрыми запанируйте в хлебных сухарях.


Опустите крокеты из сыра в раскаленный фритюр (постное масло) и жарьте до корочки со всех сторон около 3-х минут.


На минутку переложите горячие крокеты на бумагу — уберите лишний жир.


Подавайте сырные крокеты сразу после приготовления, чуть остуженными, к супам вместо хлеба, к пиву, сладкому чаю, сокам.


Приятного аппетита!


Сырные крокеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта