E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Сырные крокеты

Сырные крокеты

Самые вкусные сырные крокеты — только из фритюра, слегка остуженные, когда начинка наиболее ароматная и растоплена, тянется нитями. Чтобы ускорить процесс, лепите шарики небольшого размера (с вишню/фундук в скорлупе/ Ø 1,5-2 см).

Стремитесь количество муки или других загустителей теста свести к минимуму. Сыр советую твердый — пластичный, плотный, прост при лепке крокетов.

Ингредиенты

Сыр - 150 г

Мука - 2+3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 250 мл

У меня получилось 18 шт.
  • 361 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.12
  • Ж: 20.61
  • У: 29.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырных крокетов возьмите продукты по списку. Панировочные сухари подойдут домашние, из черствого хлеба. Выбранный сыр влияет на вкус крокетов. Помимо твердых сортов зачастую используют мягкий, рассольный и относительно недорогой плавленый сыр.


Твердый сыр натрите тонкой стружкой.


Добавьте яичный желток. Перемешайте, можно приправить душистыми, острыми специями.


Всыпьте 2 ст.л. муки, замесите сырное тесто.


Скатайте шарики, обваляйте в оставшейся муке.


После муки опустите сырные заготовки в яичный белок (подойдет и вода). Покройте шарики влагой.


Теперь мокрыми запанируйте в хлебных сухарях.


Опустите крокеты из сыра в раскаленный фритюр (постное масло) и жарьте до корочки со всех сторон около 3-х минут.


На минутку переложите горячие крокеты на бумагу — уберите лишний жир.


Подавайте сырные крокеты сразу после приготовления, чуть остуженными, к супам вместо хлеба, к пиву, сладкому чаю, сокам.


Приятного аппетита!


Сырные крокеты — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта