Нас щедро угостили домашними помидорами черри, ну и пошла хозяйка в пляс. Я приготовила малосольные помидоры черри, закатала несколько баночек на зиму и приготовила вяленые помидоры в масле. В общем, запасы сделала большие.
Помидоры по этому рецепту можно есть уже на следующий день. Пикантные, в меру острые, слабосоленые черри улетают на раз-два. Обязательно пробуйте.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению малосольных помидоров черри в банке.
Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку.
Почистите 2-3 зубчика чеснока, подготовьте лист хрена и большой зонтик укропа. Перец чили нарежьте крупно. Семена можно удалить. Мы любим овощи поострее, поэтому я оставила как есть.
На дно банки выложите лист хрена, зубчики чеснока и зонтики укропа. Плотно уложите помидоры черри.
Добавьте ложку соли без горки и черный перец.
Вскипятите воду и влейте ее в банку, прям крутой кипяток. Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите, чтобы соль хорошо растворилась. Можно отдельно соль развести в крутом кипятке, а затем заполнить банку доверху.
Важно: вода должна полностью покрывать помидоры.
Оставляем помидоры черри на кухонном столе на сутки. Через сутки можно уже снимать пробу.
На зиму помидоры закрывала точно так же, но только в каждую банку добавила еще по 1 ст. л. яблочного уксуса 5%.
Напомню, помидоры у меня домашние, без химии. Заранее простерилизовала банки с крышками, разложила в них специи и помидоры, добавила соль, влила кипяток и закрыла банки крышками. Затем аккуратно уложила банки на бочок и слегка их прокатала. Банки перевернула крышками вниз, укутала до полного остывания. Без бланшировки и без приготовления рассола тоже можно закрыть помидоры черри, проверено☺.
Через сутки малосольные помидоры черри в банке уже готовы к дегустации.
Написать комментарий