E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольные помидоры черри в б

Малосольные помидоры черри в банке

Помидоры черри по этому рецепту отлично подходят в качестве закуски для домашнего застолья. Спустя сутки уже можно снимать первую пробу. А если выждать 2 суток, то уверяю вас, гости точно попросят добавки.

Ингредиенты

Помидоры черри - 560 г

Чеснок - 3 зубчика

Лист хрена - 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Перец чили - 1 шт.

Соль - 1 ст. л.

Вода кипяченая 100°С - 500-700 мл

Банка - 1 л
  • 65 кКал
  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • Б: 1.21
  • Ж: 0.21
  • У: 16.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Нас щедро угостили домашними помидорами черри, ну и пошла хозяйка в пляс. Я приготовила малосольные помидоры черри, закатала несколько баночек на зиму и приготовила вяленые помидоры в масле. В общем, запасы сделала большие.


Помидоры по этому рецепту можно есть уже на следующий день. Пикантные, в меру острые, слабосоленые черри улетают на раз-два. Обязательно пробуйте.


Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению малосольных помидоров черри в банке.


Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку.


Почистите 2-3 зубчика чеснока, подготовьте лист хрена и большой зонтик укропа. Перец чили нарежьте крупно. Семена можно удалить. Мы любим овощи поострее, поэтому я оставила как есть.


На дно банки выложите лист хрена, зубчики чеснока и зонтики укропа. Плотно уложите помидоры черри.


Добавьте ложку соли без горки и черный перец.


Вскипятите воду и влейте ее в банку, прям крутой кипяток. Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите, чтобы соль хорошо растворилась. Можно отдельно соль развести в крутом кипятке, а затем заполнить банку доверху.


Важно: вода должна полностью покрывать помидоры.


Оставляем помидоры черри на кухонном столе на сутки. Через сутки можно уже снимать пробу.


На зиму помидоры закрывала точно так же, но только в каждую банку добавила еще по 1 ст. л. яблочного уксуса 5%.


Напомню, помидоры у меня домашние, без химии. Заранее простерилизовала банки с крышками, разложила в них специи и помидоры, добавила соль, влила кипяток и закрыла банки крышками. Затем аккуратно уложила банки на бочок и слегка их прокатала. Банки перевернула крышками вниз, укутала до полного остывания. Без бланшировки и без приготовления рассола тоже можно закрыть помидоры черри, проверено☺.


Через сутки малосольные помидоры черри в банке уже готовы к дегустации.





Малосольные помидоры черри в банке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта