Соберем все необходимое для приготовления пасты с луком-пореем и сливками.
Для этого рецепта можно использовать: спагетти, тальятелле, лингвини, фетучини или капеллини. Я свой выбор остановила на пасте букатини. Пусть вас не пугают все названия. В Италии, на родине пасты, насчитывается более 100 видов макаронных изделий, все они имеют свое название, форму и размеры.
Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту до состояния аль-денте, время приготовления производитель указывает на упаковке (в моем случае это 8 минут).
Нарежьте лук-порей.
Разогрейте сковороду и на оливковом масле слегка обжарьте лук-порей до мягкости.
Влейте сливки и доведите их до кипения.
Отлейте немного воды, в которой варилась паста. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар.
Соедините пасту с соусом и посыпьте натертым сыром.
Перемешайте все, прогрейте одну минуту. Если соус получится густым, то разбавьте его небольшим количеством отвара. Разложите пасту по тарелкам.
Подавать пасту с луком-пореем и сливками лучше сразу к столу. Блюдо получается настолько вкусным, что вы точно не откажетесь от добавки)
Приятного аппетита.
Написать комментарий