Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту в мультиварке с грибами. Блюдо довольно бюджетное, но при этом вкусное. Прекрасно подойдет как для постного меню, так и на каждый день. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук порей - 100 г

Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 39 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 2.57
  • Ж: 1.6
  • У: 3.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке - перед вами.


С кочана капусты снять верхние листочки, разрезать кочан пополам. Нашинковать необходимое количество капусты.


Грибы шампиньоны промыть и обсушить, нарезать произвольно. Лук-порей нарезать полукольцами. В готовке я использую только белую часть лука.


В чашу мультиварки влить масло. Выложить в нее подготовленные овощи.


Я готовила в мультиварке Tefal с автоматическим перемешиванием. Установить насадку. Если ваша мультиварка не поддерживает эту функцию, то в процессе тушения необходимо будет несколько раз самостоятельно перемешивать овощи.


Выставить программу "Тушение" - "Овощи", время - 45 минут.


По окончании работы мультиварка издаст звуковой сигнал, дальше включится режим "Подогрев". Открыть крышку мультиварки посолить блюдо, по желанию можно добавить еще другие любимые специи.


Тушеную капусту с шампиньонами разложить по тарелкам. Подавайте блюдо к столу в теплом виде, по желанию можно украсить свежей зеленью.



Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или в качестве начинки для сдобной выпечки.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Можно ли не класть, либо чем-то заменить лук порей? А то блюдо или из бюджетного превращается в "золотое", он стоит дороже свинины.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Дарья80, конечно, можете заменить его обычным репчатым луком
0
ответить
Очень аппетитно выглядит, и овощи отлично форму держат, как для мультиварки:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта