E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы

Аймкук

Ингредиенты

Сливки (10-20%)- 150 мл;

Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм;

Рыбный бульон - 100 мл;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 50 грамм;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Соль и перец - по вкусу;

Лимонный сок - по вкусу;

Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).

  • 275 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т.д. За основу взяла варианты соусов, описанных шеф-поварами К.Ивлевым и Ю.Рожковым в книге "Россия готовит дома". В процессе приготовления алкоголь полностью выпаривается из соуса. Соус содержит сливочное масло, поэтому подается в горячем виде.


Примечание: 

Пробовала вариант соуса из указанных ингредиентов, но без добавления шампанского или белого вина и тоже получилось вкусно.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для сливочного соуса к рыбе


Потомите ломтики имбиря и лука (тут порей) на оливковом масле минуты три. 
Влейте шампанское или белое вино и выпаривайте около пяти минут.

Лук репчатый


Затем влейте рыбный бульон и выпаривайте ещё пять минут.

Рыбный бульон


Далее влейте сливки и выпаривайте до нужной консистенции.

Сливки с луком и бульоном


Возможны два варианта: процедить или оставить заготовку соуса с луком и имбирем.
Этот вариант - с оставленными. Доведите вкус соуса до желаемого, добавляя соль, сливочное масло и лимонный сок.
пробейте массу блендером.

Пюрируем блендером


Сливочный соус для рыбы готов.
Полейте им запеченное или жареное филе рыбы или подайте его в широком соуснике, в который будут обмакиваться очищенные от костей кусочки рыбы.

Рецепт сливочного соуса для рыбы

Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта