E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из яблок и черной смороди

Джем из яблок и черной смородины

Чудесный джем получается из яблок и чёрной смородины. И яблоки и смородина содержат много пектина, поэтому джем выходит довольно густым. Его можно использовать и в выпечке, и в прослойке тортов. А также подать к блинчикам, оладьям или к тостам на завтрак.

Ингредиенты

Яблоки - 300 г

Смородина черная - 200 г

Сахар - 500 г

Получается две баночки по 0,25 л и вазочка на пробу.
  • 247 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.22
  • У: 60.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для приготовления джема из яблок и чёрной смородины - перед вами.


Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевинку. Смородину промыть на сите и обсушить.


Яблоки и черную смородину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.


Сложите массу в толстостенную кастрюлю и варите 15 минут без сахара, постоянно помешивая.


После чего добавьте сахар.


Далее варите с сахаром ещё 15 минут, также постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. Сначала будет много пены, а как только пена сойдёт на нет и джем станет глянцевым на вид - он готов.


Для консервирования джема его нужно разлить по банкам и закрутить крышками для консервирования.


Банки и крышки должны быть тщательно вымыты с содой и простерилизованы. Для стерилизации банок под джем лучше использовать духовку (нагревайте чистые сухие банки в духовке при температуре 120°С в течение 10 минут). Крышки традиционно нужно прокипятить в воде 5 минут.


Джем нужно разливать в горячие банки и завинчивать горячими крышками. Заготовки с джемом остудите, укутав махровым полотенцем или одеялом, не переворачивая. Готовый джем, законсервированный таким способом, может храниться даже при комнатной температуре (без доступа света).


Джем из яблок и чёрной смородины готов. Вкусных вам чаепитий зимой!


Джем из яблок и черной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный и простой рецепт джема! Возьму на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта