E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Компот из яблок и апельсинов н

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 350 г

Корица - 1 палочка

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток можно готовить круглый год, особенно он полезен в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и полезных кислотах!


Для приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке. Если вам нравится сочетание яблок с корицей, дополните данную картину палочкой корицы.

Ингредиенты для компота из яблок и апельсинов на зиму


Апельсин обдайте кипятком. Снимите кожицу, но не выбрасывайте её.

Почистить апельсин


Апельсин разделите на дольки, с которых снимите плёночку.

Порезать апельсин


С кожицы снимите тонкий оранжевый слой - цедру.

Порезать цедру апельсина


Яблоки нарезаем на дольки, удаляем семена.

Порезать яблоки


Трёхлитровую банку и крышку стерилизуют, в банку выкладываем яблоки и дольки апельсинов. Заполнив банку, вливаем в неё кипяток.

Положить в банку яблоки и апельсины


Прикрываем банку крышкой. Закутываем банку полотенцем, чтобы как можно дольше сохранилось тепло.

Закутать банку полотенцем


Оставляем компот укутанным в полотенце на 30 минут. Затем сливаем воду в чистую кастрюлю. На горлышко банки лучше всего надеть специальную крышку с отверстиями.

Слить компот в кастрюлю


Теперь начнём варить сироп. Сахар высыпаем в кастрюлю, мы добавили палочку корицы.

Положить в кастрюлю сахар и корицу


Выливаем воду, которую слили с яблок, а также добавляем 100 мл воды, так как яблоки вобрали в себя часть воды. Доводим до закипания, кипятим минут 5.

Влить яблочный отвар


Кипящий сироп заливам в банку с компотом и сразу закатываем или закручиваем крышкой.

Рецепт компота из яблок и апельсинов на зиму


Помещаем под плед до полного остывания. Компот из яблок и апельсинов на зиму готов. Приятных вам зимних вечеров!

Фото компота из яблок и апельсинов на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Удобный способ, а я компоты всегда стерилизую!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
lakomka, а зачем вы стерилизуете? у меня компоты стоят при комнатной температуре. делаю или через 2 заливки, как в этом рецепте написано или, если тороплюсь, варю вместе с ягодами в кастрюле (минут 5), а потом переливаются в банки, закручиваются и под шубу до остывания... стоят отлично в квартире
Нравится
(0)
ответить
Наталья, мне удобнее стерилизовать, а не делать многократную заливку.
Нравится
(0)
ответить
И этот компотик супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мммммм,слов нет!А фото- бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, прелесть компотик!!
Нравится
(0)
ответить
Какое тематическое фото, очень красиво с веточками 
Нравится
(0)
ответить
Супер! Нашла - 30 минут, спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта