Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черники с яблоками

Варенье из черники с яблоками

Заготавливаем очень вкусное чернично-яблочное варенье на зиму. Варенье получается густоватым за счет пектина в яблоках, оно отлично хранится в течение года и имеет очень приятный яблочно-черничный вкус.

Ингредиенты

Черника - 400 г

Яблоки (очищенные) - 400 г

Сахар - 600 г

Получается 1 литр варенья
  • 197 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.23
  • У: 47.7

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с яблоками - перед вами на фото. Чернику переберем и промоем в проточной воде с помощью дуршлага. Яблоки помоем под струей холодной воды. Баночки и крышки для консервирования простерилизуем удобным и привычным способом.


Удалим у яблок хвостики и семенной отдел, нарежем небольшими дольками.


В кастрюлю выложим всю чернику, яблочные дольки.


Добавим сахар. Поставим кастрюлю на плиту и включим средний огонь.


Дождемся, когда фруктово-ягодная масса закипит, убавим огонь до минимального и будем варить варенье 35 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Банки с вареньем укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем в толстое одеяло, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Заготовка варенья из черники с яблоками на зиму завершена.


Утром баночки с вареньем отправим в кладовую на длительное хранение. Приятных и удачных заготовок вам!


Варенье из черники с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта