Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Черничное варенье с желатином

Черничное варенье с желатином

Ингредиенты

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

  • 195 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 21 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье.


Кроме того, в зависимости от количества желатина, который мы будем использовать, мы можем получить варенье разной плотности и консистенции. Так, увеличив количество желатина, мы получим желе.


В данном случае мы готовим варенье умеренной вязкости.


Готовить варенье с желатином можно из любых сочных ягод. Я сегодня делаю варенье из черники, ранее я уже делилась своим рецептом варенья из клубники с желатином.

Ингредиенты для варенья с желатином на зиму


Чернику переберем, промоем и засыпем сахаром. Дадим постоять, пока ягода не даст сок. Далее поставим варенье на маленький огонь и начнем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.

Смешать чернику с сахаром


Пену, которая начнет образовываться на варенье, соберем. Продолжаем варку еще минут 10.

Сварить варенье


Желатин разведем в теплой воде. Тоненькой струйкой вольем в варенье, постоянно помешивая. Варим варенье с желатином еще минут 10.

Замочить желатин


Варенье варится, а мы за это время успеем простерилизовать банки и крышки. Когда-то я стерилизовала банки над чайником. Сейчас же все чаще пользуюсь банками с крышками твист-офф, а они бывают нестандартного размера. Их стерилизовать над чайником бывает затруднительно. Зато очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.

Простерилизовать банки


Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки.

Наполнить банки вареньем


Закрываем крышками (твист-офф или обычными), закатываем и переворачиваем.

Готовое варенье с желатином на зиму


Черничное варенье с желатином на зиму готово. По такому же принципу можно приготовить варенье из любой другой ягоды или фруктов - клубники, малины, яблок и т.д.

Рецепт варенья с желатином на зиму


Ставим варенье на хранение, лучше - в холодное место. Зимою удовольствие нам обеспечено.

Фото варенья с желатином на зиму


Черничное варенье с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
В рецепте указано, что после добавления желатина, нужно варить еще 10 минут. Но ведь желатин нельзя нагревать больше 60 градусов. Иначе ничего не получится.
2
ответить
Kancelenbogen
вот самого интересного Вы на видео и не показали: какова консистенция остывшего выстоявшегося варенья и каковы условия хранения, можно ли при комнатной температуре. Сколько желатина надо, чтоб варенье колом стояло, ножом резалось?
2
ответить
Anar Maratov
Я с желатином сварила(( варенье получилось мутным. Скажите пожалуйста,что можно сделать? 
0
ответить
с агар-агаром готовила, а вот с желатином как-то сомневаюсь надолго делать... все же он животного происхождения, хотя мысль была, есть еще пектиновые добавки, но у нас не нашла
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Я тоже с пектином люблю делать, у нас таких добавок масса.
0
ответить
Какая красотиша! Нужно и мне попробовать с желатином. Аллочка, хочу спросить, насколько я знаю, желатин после кипения теряет свои свойства. Как выглядит варенье, когда его открываешь?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Одно варенье - клубничное (рецепт можно увидеть по ссылке в тексте) - стоит в холодильнике. В банке не перемещается, выглядит, как желе. Черничное варенье, которое в этом рецепте, я вчера открыла маленькую баночку. Здесь желатина не много, выглядит просто как густое варенье.
Еще смотря где хранить. Сейчас лето, дома жарко. Пока клубничное варенье стояло в комнате, то внутри банки перемещалось. Когда поставила в холодильник - застыло.
0
ответить
Идея с мультиваркой для стерилизации банок понравилась, варенье- классное, сто лет чернику не ела...
1
ответить
в микроволновке еще проще стерилизовать )))
2
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта