E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Черника в собственном соку

Черника в собственном соку

Ингредиенты

Черника - 400-450 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 64 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или иначе, приготовленная таким методом черника в собственном соку будет неплохой заготовкой на зиму. Вкусные ягодки непременно сослужат хорошую службу и составят отличную компанию нежному творожку, деликатному десерту, жарким блинчикам или оладьям.


Что ж, приступим?


Подготовьте спелую чернику, не сухую и не давленную. Также потребуется немного сахара, чтобы стимулировать выделение сока.

Ингредиенты для черники в собственном соку


Залейте ягоды большим количеством воды, удалите крупный мусор. Ополосните чернику и откиньте ягоды на ситечко.


Оставьте их ненадолго, пусть стекут излишки воды.

Помыть ягоды


Наполните чистую пол-литровую банку черникой, поместится примерно 300-350 г, остальные ягоды тоже потребуются.

Положить ягоды в банку


Поставьте в кастрюлю, на дно которой положено полотенце или салфетка. Заполните кастрюлю водой до уровня середины банки.

Поставить банку в кастрюлю с водой


Насыпьте поверх черники сахар. Прикройте кастрюлю крышкой. Начинайте нагревать. Когда вода будет близка к закипанию, уменьшите огонь и на среднем огне держите банку до того момента, как начнет выделяться сок и ягоды начнут оседать. Добавляйте чернику по мере того, как будет освобождаться место.

Всыпать сахар


Когда сока выделится много и ягоды будут почти полностью им покрыты, выньте банку, закатайте ее и оставьте под одеялом до того моменты, как банка станет комнатной температуры.

Нагревать банку до появления сока


Черника в собственном соку готова!

Фото черники в собственном соку

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший рецепт, вкусная черничка!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта