E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка черники на зиму

Заморозка черники на зиму

Замороженная черника - полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т.д.

Ингредиенты

Черника - 400 г

  • 44 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она около недели. Если не успеешь ее приобрести - останешься без полезной ягоды и природного красителя зимой, так как сок черники и ее мякоть придают яркий фиолетовый оттенок приготовленному блюду.


Если у вас новый холодильник с шоковой заморозкой, то вам потребуется около 20-30 минут для заморозки ягод. В остальных моделях на это уйдет чуть более 1 часа.


При покупке выбирайте спелые, темные ягоды без повреждений. Очень тщательно осматривайте их на предмет заплесневелости, так как нерадивые продавцы часто промывают побитый плесенью товар и перемешивают его с новой поставкой черники, таким образом сбывая и хорошую, и испорченную ягоду.


Итак, приобретите чернику и начнем морозить!

Черника


Высыпьте ягоды в глубокую миску или таз, залейте холодной водой и перемешайте. Удалите весь мусор, всплывший на поверхность: листья, веточки, неспелые ягодки. Промойте чернику еще раз, и так до того момента, пока мусор в миске не закончится. Слейте воду или откиньте ягоды на дуршлаг, но действуйте аккуратно, чтобы не размять всю массу.

Помыть чернику


Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами, высыпьте на них промытые ягоды. Оставьте на 4-5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Положить чернику на бумажное полотенце


Затем пересыпьте в контейнер для заморозки или зип-пакет. Закройте крышкой или тщательно застегните, поместите в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на год.

Положить чернику в контейнер


Спустя указанное время ваша заготовка полностью заморозится.

Фото заморозки черники на зиму


Теперь вы знаете, как заморозить чернику на зиму. Заготавливайте побольше))))

Рецепт заморозки черники на зиму


Заморозка черники на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • При желании можно отпюрировать ягоду и разлить пюре в небольшие формочки, чтобы получились порции черничной массы для морсов, чая, компота и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Постараюсь ещё захватить чернику, у нас заканчивается!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже всё жду чернику, а её не везут. В детстве с бабушкой сама её собирала в лесах Ровенской области. У нас она тоже дорогая.
Нравится
(0)
ответить
Люблю чернику очень, у нас пока не пошла, не видела, жду)
Нравится
(0)
ответить
очень полезный рецептик, у нас сейчас полным ходом пошла
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Я бы похрустела прям замороженной))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Заходь, заходь, у мну еще шарлотка с черникой есть
Нравится
(0)
ответить
Черника - изумительная ягода! Варенье из нее замечательное, но хочется же ведь еще и вареников. Вот для этого я и замораживаю чернику на зиму. Была бы ягода, а применение найдется!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Полностью согласна!!!
Нравится
(1)
ответить
Аленчик, красота, как всегда! только вот промывка такая утомительна - ягоды же всплывают вместе я мусором? у нас их откатывают - приподнимают доску, делают какие-нибудь бортики - хоть тканью покрыть, например. Чем длиннее, тем быстрее очистится от мусора, так и бруснику, клюкву откатывают обычно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, не все - в основном мусор всплыл. Про откатку первый раз слышу - у нас черники мало и она по заоблачной цене, поэтому мне проще промыть. При откатке боюсь повредить ее.
Нравится
(0)
ответить
О, Наташ, и у нас так делают! Помню, папа привозил горы клюквы и брусники - так и очищали))) Вот мы, сибиряки, сметливые))
Нравится
(1)
ответить
потому что у нас ягода измеряется ведрами, а не стаканами )))
Нравится
(1)
ответить
это точно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Капец, завидую белой завистью!!! Ведро черники!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта