Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка черники на зиму

Заморозка черники на зиму

Замороженная черника - полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т.д.

Ингредиенты

Черника - 400 г

  • 44 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она около недели. Если не успеешь ее приобрести - останешься без полезной ягоды и природного красителя зимой, так как сок черники и ее мякоть придают яркий фиолетовый оттенок приготовленному блюду.


Если у вас новый холодильник с шоковой заморозкой, то вам потребуется около 20-30 минут для заморозки ягод. В остальных моделях на это уйдет чуть более 1 часа.


При покупке выбирайте спелые, темные ягоды без повреждений. Очень тщательно осматривайте их на предмет заплесневелости, так как нерадивые продавцы часто промывают побитый плесенью товар и перемешивают его с новой поставкой черники, таким образом сбывая и хорошую, и испорченную ягоду.


Итак, приобретите чернику и начнем морозить!

Черника


Высыпьте ягоды в глубокую миску или таз, залейте холодной водой и перемешайте. Удалите весь мусор, всплывший на поверхность: листья, веточки, неспелые ягодки. Промойте чернику еще раз, и так до того момента, пока мусор в миске не закончится. Слейте воду или откиньте ягоды на дуршлаг, но действуйте аккуратно, чтобы не размять всю массу.

Помыть чернику


Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами, высыпьте на них промытые ягоды. Оставьте на 4-5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Положить чернику на бумажное полотенце


Затем пересыпьте в контейнер для заморозки или зип-пакет. Закройте крышкой или тщательно застегните, поместите в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на год.

Положить чернику в контейнер


Спустя указанное время ваша заготовка полностью заморозится.

Фото заморозки черники на зиму


Теперь вы знаете, как заморозить чернику на зиму. Заготавливайте побольше))))

Рецепт заморозки черники на зиму


Заморозка черники на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании можно отпюрировать ягоду и разлить пюре в небольшие формочки, чтобы получились порции черничной массы для морсов, чая, компота и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Постараюсь ещё захватить чернику, у нас заканчивается!
0
ответить
Я тоже всё жду чернику, а её не везут. В детстве с бабушкой сама её собирала в лесах Ровенской области. У нас она тоже дорогая.
0
ответить
Люблю чернику очень, у нас пока не пошла, не видела, жду)
0
ответить
очень полезный рецептик, у нас сейчас полным ходом пошла:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
0
ответить
Я бы похрустела прям замороженной))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Заходь, заходь, у мну еще шарлотка с черникой есть:smiletongue:
0
ответить
Черника - изумительная ягода! Варенье из нее замечательное, но хочется же ведь еще и вареников. Вот для этого я и замораживаю чернику на зиму. Была бы ягода, а применение найдется!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Полностью согласна!!!:bestofthebest:
1
ответить
Аленчик, красота, как всегда! только вот промывка такая утомительна - ягоды же всплывают вместе я мусором? у нас их откатывают - приподнимают доску, делают какие-нибудь бортики - хоть тканью покрыть, например. Чем длиннее, тем быстрее очистится от мусора, так и бруснику, клюкву откатывают обычно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, не все - в основном мусор всплыл. Про откатку первый раз слышу - у нас черники мало и она по заоблачной цене, поэтому мне проще промыть. При откатке боюсь повредить ее.
0
ответить
О, Наташ, и у нас так делают! Помню, папа привозил горы клюквы и брусники - так и очищали))) Вот мы, сибиряки, сметливые))
1
ответить
потому что у нас ягода измеряется ведрами, а не стаканами )))
1
ответить
это точно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Капец, завидую белой завистью!!! Ведро черники!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта