E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочное желе на зиму без жела

Яблочное желе на зиму без желатина

Желе из яблок на зиму можно приготовить без желатина, пектина, агар-агара. А все благодаря тому, что яблоки содержат пектин, который обладает желирующим свойством.

Желе получается прозрачным, плотным, очень нежным на вкус. Им можно украсить десерт, прослоить бисквит или просто подать к чаю.

Желе готовится из яблочного отвара. Чем дольше уваривать отвар, тем плотнее получится желе.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 400 мл

У меня получилось 550 мл желе
  • 187 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного желе на зиму без желатина - перед вами.


Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и произвольно нарежьте некрупными ломтиками. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите яблоки до мягкости в течение 30 минут.


Застелите дуршлаг тканевой салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, и перелейте яблочную массу. Оставьте на 15-20 минут, чтобы яблочный отвар максимально стек. Протирать яблоки нельзя, чтобы желе не получилось мутным. Из яблок можно сварить пюре или повидло, добавив сахар и уварив до желаемой консистенции, но это уже совсем другой рецепт.


Полученный яблочный отвар перелейте в кастрюлю.


Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.


Размешайте, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно 40-45 минут. Во время варки обязательно снимайте белую пенку, которая будет образовываться. Перемешивайте сироп во время варки.


К концу варки у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки. Крышки промойте и прокипятите 2-3 минуты. В горячие баночки аккуратно перелейте горячий яблочный сироп.


Герметично закройте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Заготовка яблочного желе без желатина на зиму завершена.


Остывшие баночки храните в прохладном помещении: погребе, подвале, холодильнике.


Остывшая яблочная масса хорошо застыла - настоящее желе. Всем удачных заготовок!


Яблочное желе на зиму без желатина, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Какая вы умница!!! Все рецепты очень интересные!!! Яблочное желе просто бесподобно!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, спасибо большое, мне очень приятно читать такие слова
Нравится
(0)
ответить
янтарь в банке!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, точно - янтарь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта