E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Фруктовое желе

Фруктовое желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желе в пакетиках - 2 шт;

Апельсины - 2 шт;

Сок черной смородины - 200 мл;

Желатин - 15 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кипяток - 400 мл;

Вода кипяченная охлажденная - 100 мл.

  • 263 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень устойчивым. Вывод: нужно было немного добавить желатина и в магазинное желе. Но на вкусе это ничуть не отразилось, деткам очень понравилось.


Для приготовления желе из фруктового сока нам понадобятся: апельсины, сок, вода кипяченная, желатин, сахар и желе магазинное в пакетиках.

Ингредиенты для фруктового желе


Сначала готовим желе из пакетиков: порошок залейте кипятком и тщательно размешайте до растворения крупинок. Обычно такое желе разводится на 1 стакан или 2 стакана, следуйте по инструкции к вашему желе.

Желе из пакетиков


Аналогично разведите клубничное желе. Дайте им остыть.

Желе клубничное


Пока магазинное желе остывает, подготовьте желатин - распустите его в холодной кипяченной воде и размешайте. Через 10 минут нагрейте, но не кипятите, и размешайте до растворения крупинок.

Желе


50 мл подготовленного желатина добавьте к соку смородины, затем размешайте.

Сок смородиновый


Вторая часть желатина понадобится для апельсинового желе. Выжмите сок из апельсинов.

Сок апельсиновый


Сок процедите, добавьте сахар, желатин и размешайте.

Сок процеженный


Залейте в форму первый стакан - клубничное желе, уберите его в холодильник до полного застывания.

Сок в форме


Вторым слоем я выбрала апельсиновое желе, снова отправляем в холодильник и ждем его застывания.

Апельсиновый сок в форме


На третий раз ждем застывания желе из сока черной смородины.

Желе из черной смородины


И, наконец, последний, персиковое желе. На застывание каждого слоя у меня ушло 1.5 часа.

Желе из персикового сока


Желе аккуратно перевернуть на блюдо. Извлечь его из силиконовой формы достаточно просто, пройдитесь только сначала ножом по бокам желе.

Рецепт фруктового желе из сока


Наше фруктовое желе готово.

Порция желе


Приятного аппетита!

Фруктовое желе


Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Эт сколько ж ждать надо... Я бы не выдержала и выпила его))))))))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, такая я вот терпеливая, утром терпеть начала и к вечеру закончила.
0
ответить
Обалденное желе, так красиво смотрится, настоящий шик!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Светик!
0
ответить
Лен шикарноооооооооо
0
ответить
а мне нравится....это тебе обычное
0
ответить
Elena H Автор рецепта
да? да ладно, самое обычное желе.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Доча моя бы умерла от счастья, при виде такого количества желе!)))))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
моя малышня была так счастлива, слопали за 5 минут.
0
ответить
Вкусно! Просто прелесть!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Лик!
0
ответить
Мобильная версия сайта