Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Фруктовое желе

Фруктовое желе

Ингредиенты

Желе в пакетиках - 2 шт;

Апельсины - 2 шт;

Сок черной смородины - 200 мл;

Желатин - 15 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кипяток - 400 мл;

Вода кипяченная охлажденная - 100 мл.

  • 263 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень устойчивым. Вывод: нужно было немного добавить желатина и в магазинное желе. Но на вкусе это ничуть не отразилось, деткам очень понравилось.


Для приготовления желе из фруктового сока нам понадобятся: апельсины, сок, вода кипяченная, желатин, сахар и желе магазинное в пакетиках.

Ингредиенты для фруктового желе


Сначала готовим желе из пакетиков: порошок залейте кипятком и тщательно размешайте до растворения крупинок. Обычно такое желе разводится на 1 стакан или 2 стакана, следуйте по инструкции к вашему желе.

Желе из пакетиков


Аналогично разведите клубничное желе. Дайте им остыть.

Желе клубничное


Пока магазинное желе остывает, подготовьте желатин - распустите его в холодной кипяченной воде и размешайте. Через 10 минут нагрейте, но не кипятите, и размешайте до растворения крупинок.

Желе


50 мл подготовленного желатина добавьте к соку смородины, затем размешайте.

Сок смородиновый


Вторая часть желатина понадобится для апельсинового желе. Выжмите сок из апельсинов.

Сок апельсиновый


Сок процедите, добавьте сахар, желатин и размешайте.

Сок процеженный


Залейте в форму первый стакан - клубничное желе, уберите его в холодильник до полного застывания.

Сок в форме


Вторым слоем я выбрала апельсиновое желе, снова отправляем в холодильник и ждем его застывания.

Апельсиновый сок в форме


На третий раз ждем застывания желе из сока черной смородины.

Желе из черной смородины


И, наконец, последний, персиковое желе. На застывание каждого слоя у меня ушло 1.5 часа.

Желе из персикового сока


Желе аккуратно перевернуть на блюдо. Извлечь его из силиконовой формы достаточно просто, пройдитесь только сначала ножом по бокам желе.

Рецепт фруктового желе из сока


Наше фруктовое желе готово.

Порция желе


Приятного аппетита!

Фруктовое желе


Фруктовое желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Просто прелесть!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Лик!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Доча моя бы умерла от счастья, при виде такого количества желе!)))))))
1
ответить
Elena H Автор рецепта
моя малышня была так счастлива, слопали за 5 минут.
1
ответить
Лен шикарноооооооооо
1
ответить
Elena H Автор рецепта
да? да ладно, самое обычное желе.
1
ответить
а мне нравится....это тебе обычное
1
ответить
Обалденное желе, так красиво смотрится, настоящий шик!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Светик!
1
ответить
Эт сколько ж ждать надо... Я бы не выдержала и выпила его))))))))))
1
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, такая я вот терпеливая, утром терпеть начала и к вечеру закончила.
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта