E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные маслята с луком

Жареные маслята с луком

Грибы очень сильно ужариваются, теряя в массе примерно половину. Помните об этом, когда будете рассчитывать порции для родных или друзей. Вместо репчатого лука можете использовать белую часть лука-порея, но не зеленый лук - он не жарится. Никаких других специй не нужно - они перебьют грибной аромат.

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт. (средний)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 52 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки маслят с луком на сковороде.


Крупные маслята промойте и ножом счистите со шляпок коричневую оболочку - она горчит. Срежьте под шляпкой губчатый слой и промойте в воде. Мелкие маслята можно не очищать - только промыть. Далее, перед тем как жарить маслята на сковороде, обязательно стряхните лишнюю жидкость или обсушите грибы бумажными салфетками. Нарежьте средними ломтиками или брусочками. Ни в коем случае не режьте грибы мелко - они ужарятся и на сковороде у вас останется грибной паштет, а не поджаренные маслята!


Влейте на сковороду растительное масло и выложите грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 3-5 минут, перемешав.


Посолите и еще раз перемешайте. Соль вытянет из нарезки практически всю жидкость - грибы окажутся полностью в ней. Тут вы можете слить жидкость, если у вас нет свободного времени ждать, пока она выпарится.


Примерно через 2-3 минуты на поверхности жидкости образуется пена - обязательно удалите ее, она будет грязной, мутной.


Тушите нарезку маслят еще 10-12 минут, пока жидкости почти не останется. Желательно мешать ее не часто, но и не пускать на самотек, чтобы нарезка не пристала ко дну емкости.


В это время очистите и промойте луковицы, нарежьте их полукольцами и добавьте к грибам. Поперчите и перемешайте.


Обжарьте до румяности все содержимое емкости еще 3-5 минут. Грибная нарезка без жидкости начнет слегка «постреливать» - не пугайтесь, это нормально! Выключите нагрев и дайте приготовленному блюду слегка остыть.


Выложите жареные маслята с луком на тарелку и подайте к столу со сметаной, черным хлебом и т.д.


Приятного вам!


Жареные маслята с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Точно, и с черным хлебушком
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась
Нравится
(0)
ответить
маслята очень ароматные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта