Соберите необходимые продукты для приготовления куриных гнезд с ананасом и сыром в духовке. Куриный фарш я приготовила из куриного филе, но можно взять готовый или приготовить из других частей курицы. Ананасы подойдут как кусочками, так кольцами. А для смазывания куриных заготовок можно использовать сметану, как у меня, или заменить на майонез. И обязательно добавьте немного чеснока, он сюда отлично подходит.
Куриное филе помойте и обсушите. Лук очистите. Нарежьте курицу и филе на кусочки и измельчите удобным для вас способом в фарш.
В фарш добавьте куриное яйцо, овсяные отруби (можно заменить на овсяные хлопья или панировочные сухари), специи и сметану (1 ст.л.).
Перемешайте до соединения продуктов и переложите в подходящую посуду.
Из полученного фарша сформируйте 5-6 шариков. Переложите их в невысокую форму или противень, смазанный растительным маслом.
В середине каждой заготовки сделайте углубление при помощи ложки.
Консервированные ананасы промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки сока. Нарежьте их небольшими кубиками и наполните сформированные ячейки.
Сметану смешайте с солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Выложите понемногу поверх ананасов.
Посыпьте каждое куриное гнездо тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаньте готовые куриные гнезда с ананасом и сыром, дайте им остыть минут 5-10.
Подавайте с любым гарниром! Приятного аппетита!!!