E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рис с куриной подливой

Рис с куриной подливой

Ресторанное блюдо можно приготовить и дома, причем из самых обычных ингредиентов. Вам потребуется куриное филе, рис и непритязательный набор овощей. Всего лишь 35-40 минут, и замечательный ужин для семьи готов.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Болгарский перец - 0,5 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150-200 мл

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.43
  • Ж: 4.3
  • У: 13.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления риса с куриной подливой.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с луком. Посолите и поперчите. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу.


Жарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета, 6-7 минут.


А тем временем приготовьте подливу. В мисочку выложите сметану и томатную пасту. Добавьте крахмал, сахар и щепотку соли.


Налейте холодную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.


Приготовленной смесью залейте куриное филе с луком на сковороде.


Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на небольшом нагреве 5-6 минут.


Морковь, чеснок и болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте 3-4 минуты. После добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты перемешивая.


Рис промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 3:1 и посолите. Варите рис до готовности. После воду слейте и добавьте жареный чеснок, зеленый лук, морковь и болгарский перец.


При подаче на тарелку горкой выложите рис с овощами, а вокруг разложите куриное филе в подливе. Рис с куриной подливой готов.



Рис с куриной подливой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки

Эноки в соусе терияки

Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе
Мобильная версия сайта