Соберите ингредиенты для приготовления риса с куриной подливой.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с луком. Посолите и поперчите. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу.
Жарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета, 6-7 минут.
А тем временем приготовьте подливу. В мисочку выложите сметану и томатную пасту. Добавьте крахмал, сахар и щепотку соли.
Налейте холодную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
Приготовленной смесью залейте куриное филе с луком на сковороде.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на небольшом нагреве 5-6 минут.
Морковь, чеснок и болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте 3-4 минуты. После добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты перемешивая.
Рис промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 3:1 и посолите. Варите рис до готовности. После воду слейте и добавьте жареный чеснок, зеленый лук, морковь и болгарский перец.
При подаче на тарелку горкой выложите рис с овощами, а вокруг разложите куриное филе в подливе. Рис с куриной подливой готов.
Написать комментарий