Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный рис с курицей и яйцом

Жареный рис с курицей и яйцом

Всё простое и вкусное всегда становится популярным, приобретая новые дополнения и нюансы в приготовлении. Так простое китайское блюдо "Жареный рис с яйцом" стало настоящим хитом, и готовят его уже с самыми разнообразными дополнениями. Сегодня приготовим с курицей! Будет очень вкусно, обещаю!!))

Ингредиенты

Рис отварной - 600 г

Куриные бедра (филе) - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 15 г

Имбирь - 10 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)

Рассчитано на 4 порции
  • 158 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.39
  • Ж: 7.16
  • У: 13.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние остатки. Холодный рис на заключительном этапе готовки успеет только лишь прогреться, при этом останется целым, зёрнышко к зёрнышку. А если рис будет горячим, свежесваренным, то на этапе готовки в сковороде он продолжит готовиться, разварится, превратится в кашу и просто будет невкусным.


Сначала все подготовим. Имбирь, чеснок, чили, белую часть зеленого лука измельчаем.


Куриное филе режем помельче.


Яйца взболтаем венчиком.


В сковороду с разогретым маслом выкладываем подготовленные овощи, обжариваем буквально секунд 30. Готовим на сильном огне.


Добавляем курицу, интенсивно помешивая, обжариваем до изменения цвета, можно до легкой румяности. Затем приправляем сухим бульоном, соевым и устричным соусами, перемешиваем, жарим еще пару минут, помешивая.


Содержимое сковороды сдвинем в одну сторону, на другую выливаем яйца. Даем слегка прихватиться.


Затем аккуратно перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья.


Замешиваем яйца с курицей.


Теперь добавляем рис, нарубленный зелёный лук, тщательно, но быстро перемешиваем, и блюдо готово. Попробуйте, при необходимости добавьте соли или соевого соуса.


На стол жареный рис с курицей и яйцом подаем с пылу с жару!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Жареный рис с курицей и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отлично получилось. Действительно быстро готовится. Спасибо.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
TanLee, спасибо большое за отзыв, очень рада, что вам понравилось):bestofthebest::clapping:
0
ответить
Очень интересный вариант! Обязательно надо попробовать! :smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Наталья, благодарю за доверие))):smilehearth:
1
ответить
Как аппетитно
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибочки:)))
0
ответить
Очень вкусно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, это точно:)))
0
ответить
Очень аппетитно
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Наталья, :smilehearth::foldedhands:
0
ответить
Какой букет вкусов!:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Аленушка, правда очень вкусно и ароматно):smilehearth::hearth:
0
ответить
Это вкусно!!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо, это очень,вкусно и при этом просто))):smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой рис лучше использовать для плова?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта