E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с рисом целиком в рукав

Курица с рисом целиком в рукаве в духовке

Курица, запеченная целиком в рукаве с рисом - настоящее праздничное блюдо. Причем вы получаете сразу куриное мясо с гарниром. Рис пропитывается соком и ароматом птицы. Благодаря приготовлению в рукаве курица получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты

Куриная тушка - 1500 г

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 0,25 ч.л.

  • 204 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 13.82
  • Ж: 13.79
  • У: 6.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления курицы с рисом целиком в рукаве в духовке.


Куриную тушку тщательно помойте. Посолите, поперчите, натрите специями снаружи и внутри. Я взяла сушеный чеснок и базилик. Дайте курице постоять 30-35 минут.


Тем временем приготовьте начинку. Лук и морковь нарежьте произвольно, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 7-8 минут.


Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите почти до готовности.


После добавьте лук с морковью. Посолите, поперчите, насыпьте молотую куркуму.


Перемешайте рис с овощами и специями. Начинка для курицы готова.


Заполните курицу приготовленной начинкой.


Отверстие в брюшке закрепите зубочистками. А также свяжите ножки ниткой.


Выложите курицу в рукав для запекания. Внутрь налейте немного растительного масла или воды. Концы рукава закрепите клипсами.


Запекайте курицу с рисом целиком в рукаве в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 80-90 минут. За 20 минут до окончания приготовления достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и верните птицу в духовку. За это время она подрумянится.


Нежная, сочная и вкусная фаршированная рисом курица готова.


Курица с рисом целиком в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ничего сложного, но вкусно и очень сочно. Даже грудка не сухая получается.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта