Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кабса из курицы

Кабса из курицы

Хочу представить вам блюдо ливанской кухни - кабса из курицы (арабский плов). Готовится повсеместно практически во всех арабских странах. Получается нереально вкусным, красочным, традиционно подаётся на праздничный стол.

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.94
  • Ж: 5.3
  • У: 23.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.


Затем выложить курицу, посолить, всыпать приправы (карри, куркуму, кумин, паприку, сушёную петрушку, смесь перцев).


Обжарить курицу до золотистого цвета.


Потом к курице добавить нарезанную паприку, чили (по желанию), помидоры (без кожицы), томатную пасту, 2 четвертинки лимона, 3 лавровых листа, 5 штучек кардамона.


Залить кипячёной водой, чтобы покрыла курицу, и тушить до готовности курицы (уходит минут 30).


Затем достать курицу, выложить в жаропрочную форму, смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на верхний гриль до румяной корочки.


В бульон, в котором готовилась курица, всыпать промытый рис. Если воды мало - долить, чтобы рис был полностью покрыт. Варить до готовности.


В чашу блендера добавить все ингредиенты для соуса.


Взбить до однородной массы.


Подавать кабсу, выложив на рис курицу и посыпав петрушкой или кинзой.


При подаче рис поливается соусом.

Всем приятного аппетита!


Кабса из курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта