E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кабса из курицы

Кабса из курицы

Хочу представить вам блюдо ливанской кухни - кабса из курицы (арабский плов). Готовится повсеместно практически во всех арабских странах. Получается нереально вкусным, красочным, традиционно подаётся на праздничный стол.

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.94
  • Ж: 5.3
  • У: 23.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.


Затем выложить курицу, посолить, всыпать приправы (карри, куркуму, кумин, паприку, сушёную петрушку, смесь перцев).


Обжарить курицу до золотистого цвета.


Потом к курице добавить нарезанную паприку, чили (по желанию), помидоры (без кожицы), томатную пасту, 2 четвертинки лимона, 3 лавровых листа, 5 штучек кардамона.


Залить кипячёной водой, чтобы покрыла курицу, и тушить до готовности курицы (уходит минут 30).


Затем достать курицу, выложить в жаропрочную форму, смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на верхний гриль до румяной корочки.


В бульон, в котором готовилась курица, всыпать промытый рис. Если воды мало - долить, чтобы рис был полностью покрыт. Варить до готовности.


В чашу блендера добавить все ингредиенты для соуса.


Взбить до однородной массы.


Подавать кабсу, выложив на рис курицу и посыпав петрушкой или кинзой.


При подаче рис поливается соусом.

Всем приятного аппетита!


Кабса из курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта