E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе

Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе

Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, то вам непременно понравится такой вариант приготовления курицы. Чаще всего я покупаю куриные бёдра, поэтому и готовить буду с ними, но вы можете приготовить этим способом и другие части курицы. Соус получается кисло-сладким, добавляя курице определённую пикантность. Такая курица отлично дополняет гарнир из риса, но никто не запрещает подавать её и с другими гарнирами. Вместо лимона можно использовать рисовый уксус.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Свежий имбирь - 1 ч.л.

Лимон - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Мёд - 1.5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а затем часть мякоти можно - ещё пополам.


Накалить сковороду и выложить в неё части курицы кожей вниз. Масло добавлять не нужно. Готовить курицу 5 минут.


Затем в сковороду влить масло, курицу перевернуть и обжарить до румяной корочки.


Нарезать тонкими перьями крупную луковицу, добавить её к курице и готовить 4-5 минут.


В мисочке смешать соевый соус с мёдом, выжать сок из половинки лимона, перемешать. Добавить горчицу, тёртый имбирь и измельчённый чеснок.


Курицу посолить и поперчить, добавить полученный соус, перемешать и довести до кипения.


Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Курица в имбирно-соевом соусе готова!


Я подавала с гарниром из риса.


Приятного аппетита!


Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сделала строго по рецепту. Получилось очень вкусно и необычно. 
Нравится
(0)
ответить
тоже так готовлю, вкусно получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта