E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бигус из квашеной капусты с рисом

Бигус из квашеной капусты с рисом

Бигус с кислой капустой и рисом - вкусное и сытное полноценное блюдо, а если его приготовить на курином филе, то он получится еще и полезным. Такой бигус легко можно готовить и подавать при диете, направленной на поддержание веса, причем как на обед, так и на ужин, поскольку блюдо в меру калорийное.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Рис круглый - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Вода (бульон) - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.47
  • Ж: 2.12
  • У: 11.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для бигуса из квашеной капусты с рисом и куриным филе. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе под проточной водой. Мясо можете использовать более жирных сортов, если любите, но тогда время приготовления увеличится минут на 20 точно.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный репчатый лук и измельченную морковь, жарьте минуты 3.


Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в сковороду, подержите несколько минут, пока филе не побелеет.


Квашеную капусту слегка измельчите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, потушите минут 5 на умеренном огне. Дальше влейте немного воды, накройте крышкой и тушите капусту 10 минут.


Всыпьте промытый рис, перемешайте его с остальными ингредиентами, положите лавровый лист и душистый перец.


Влейте теплой воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, посолите и поперчите, попробуйте на вкус: если совсем кисло, тогда всыпьте чуть сахара для баланса. Иногда вместе с водой или бульоном в бигус добавляют томатную пасту. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и продолжайте готовить минут 18-20. Спустя время снимите сковороду с огня, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис полностью дойдет до готовности и пропитается ароматами курицы и овощей.


Бигус из квашеной капусты с рисом готов! Этот вариант не только вкусный, но и полезный. Выбросьте лавр и душистый перец, разложите бигус по порционным тарелкам и можно подавать к столу.


Приятного!


Бигус из квашеной капусты с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта