Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару

Куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару

Отличное блюдо для диетического меню. В горячем виде котлеты очень сочные и ароматные.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Куриные яйца - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 5-6 веточек

Соль - 1/3 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Получается 6-7 котлет
  • 118 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки) и чеснока.


Чтобы куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару получились более сочными, можно взять не обезжиренное филе, а кусочки красного мяса (с бедрышка или голени). Кроме основных ингредиентов, в фарш можно добавить специи и травы. А молотая куркума или паприка способны изменить цвет готового блюда.


Подготовьте все необходимые продукты. Сухари я использую всегда домашние - ржаные или пшеничные.


Куриное филе помойте, удалите излишки воды салфетками. Обрежьте все лишнее, нарежьте мясо небольшими кусочками и сложите в чашу блендера.


Вбейте в чашу с курицей свежее куриное яйцо. Очищенную луковицу нарежьте на кусочки и также положите в чашу.


Пересыпьте в чашу панировочные сухари, положите чистые сухие веточки укропа, очищенный чеснок.


Добавьте соль и специи по вкусу. Чашу накройте крышкой и на средней скорости измельчайте все продукты в течение 2-3 минут. Получится однородный куриный фарш, очень ароматный.


Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой. Мокрыми руками нужно сформировать небольшие аккуратные котлеты. Затем нужно емкость накрыть крышкой и готовить куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару в течение 30 минут.


После сигнала таймера вкусные котлеты готовы и их можно подавать.


Котлеты можно подать с любым гарниром, овощами или зеленью.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудесные котлетки!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, ага, да еще и "на скорую руку" :smirking:
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта