E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареная свиная печень с подлив

Жареная свиная печень с подливой

Простой рецепт приготовления свиной печени с подливой.
Аймкук

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 5 г

Масло постное - 2 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям печени сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо с подливкой. Его можно подать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, макаронами и любыми другими гарнирами. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро - настоящая находка для работающих хозяек. Если вы любите печенку, обязательно приготовьте ее по этому рецепту, ведь это очень вкусно и действительно быстро.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свиной печени с подливой. Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.


Влейте в горячую сковороду растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3. Дальше выложите в сковороду натертую на крупной терке морковь, тушите их еще минуты 3-4.


Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь, тушите все вместе минуты 3-4.


Печень промойте, просушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте соломкой, положите в сковороду. Когда печень побелеет, перемешайте все содержимое сковороды и тушите 5 минут. Время от времени перемешивайте.


В горячей воде растворите столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков.


Вылейте в сковороду. Как только подлива закипит, сразу же посолите ее и поперчите. Тушите еще минуты 2-3. Дальше всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту. В общей сложности свиная печень должна тушиться не дольше 10 минут, иначе она станет жесткой и начнет горчить.


Приготовьте любимый гарнир, выложите сверху него тушеную печень, полейте подливой, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Очень вкусно, приятного.


Нам жареная свиная печень с подливой очень нравится с рисом или с картофельным пюре, а вы решайте сами, с чем такое блюдо подать.


Жареная свиная печень с подливой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 811

    Рецептов

  • 117

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Везёт вам девочки!! Вы в посуде можете себя разглядеть и подружку)) Я когда вижу такую вкусную еду - застываю. Вижу абалденный рисик с умопомрачительной печеночкой. Ммммм....вкуснота!
1
ответить
18.01.2019 в 21:36:35
Татьяна Автор рецепта
Ирина Шеви ,  Сестра!!! Я кроме печенки тоже больше ничего не вижу в кадре а Матильда мне про гемоглобин каждый раз рассказывает и к дохтуру посылает 
0
ответить
20.01.2019 в 0:30:50
Вижу в ложке Танюшку))) Тань, у тебя опять печень. Иди к доХТУРУ, можа правда гемоглобин понижен
С рисом - оч понра! На мой взгляд, идеальное сочетание!
0
ответить
17.01.2019 в 9:06:41
Татьяна Автор рецепта
Матильда, глазастая ты моя, вот за что я эти ложки не люблю
 
0
ответить
17.01.2019 в 13:03:00
Татьяна, ложки, миски - до черта всего, где можно отразиться
0
ответить
17.01.2019 в 13:52:13
Теперь есть на ночь захотелось!
1
ответить
17.01.2019 в 3:06:00
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, подтягивайся к нам, накормлю
0
ответить
17.01.2019 в 13:01:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта