E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареная свиная печень с подлив

Жареная свиная печень с подливой

Простой рецепт приготовления свиной печени с подливой.
Аймкук

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 5 г

Масло постное - 2 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям печени сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо с подливкой. Его можно подать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, макаронами и любыми другими гарнирами. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро - настоящая находка для работающих хозяек. Если вы любите печенку, обязательно приготовьте ее по этому рецепту, ведь это очень вкусно и действительно быстро.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свиной печени с подливой. Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.


Влейте в горячую сковороду растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3. Дальше выложите в сковороду натертую на крупной терке морковь, тушите их еще минуты 3-4.


Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь, тушите все вместе минуты 3-4.


Печень промойте, просушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте соломкой, положите в сковороду. Когда печень побелеет, перемешайте все содержимое сковороды и тушите 5 минут. Время от времени перемешивайте.


В горячей воде растворите столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков.


Вылейте в сковороду. Как только подлива закипит, сразу же посолите ее и поперчите. Тушите еще минуты 2-3. Дальше всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту. В общей сложности свиная печень должна тушиться не дольше 10 минут, иначе она станет жесткой и начнет горчить.


Приготовьте любимый гарнир, выложите сверху него тушеную печень, полейте подливой, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Очень вкусно, приятного.


Нам жареная свиная печень с подливой очень нравится с рисом или с картофельным пюре, а вы решайте сами, с чем такое блюдо подать.


Жареная свиная печень с подливой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1376

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Везёт вам девочки!! Вы в посуде можете себя разглядеть и подружку)) Я когда вижу такую вкусную еду - застываю. Вижу абалденный рисик с умопомрачительной печеночкой. Ммммм....вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Шеви ,  Сестра!!! Я кроме печенки тоже больше ничего не вижу в кадре а Матильда мне про гемоглобин каждый раз рассказывает и к дохтуру посылает 
Нравится
(0)
ответить
Вижу в ложке Танюшку))) Тань, у тебя опять печень. Иди к доХТУРУ, можа правда гемоглобин понижен
С рисом - оч понра! На мой взгляд, идеальное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, глазастая ты моя, вот за что я эти ложки не люблю
 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ложки, миски - до черта всего, где можно отразиться
Нравится
(0)
ответить
Теперь есть на ночь захотелось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, подтягивайся к нам, накормлю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта