E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 500 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Жир говяжий - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 176 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить))


Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В этом случае лучше чтобы фарш был обязательно пожирнее, тогда и манты получатся сочными и вкусными. В противном случае нужно добавить хоть какой-то жир в начинку, вплоть до растительного масла. Я использовала уже растопленный говяжий жир, который застыл у меня в холодильнике и я его просто настрогала в фарш.


Чтобы приготовить начинку для мантов с тыквой и фаршем, нам понадобятся следующие продукты. Не стоит скупиться на лук - чем его больше, тем блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты для начинки


Тыкву нарезать мелким кубиком, желательно помельче.

Порезать тыкву


Лук нарезать тонкой соломкой.

Порезать лук


Соединить говяжий фарш, тыкву и репчатый лук. Хорошенько перемешать руками, растирая лук. Посолить и добавить специи.

Соединить фарш, тыкву и лук


Добавить жир и растительное масло. Снова хорошо все перемешать. Начинка для мантов готова.

Добавить жир и масло


Для теста нам понадобятся самые простые составляющие.

Ингредиенты для теста


Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Оно станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Мне же понадобилось ровно 500 г муки на все про все.

Замесить тесто


Разделить тесто на три части. Одну часть взять для работы, остальные держать под полотенцем, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто и нарезать на равные квадраты. Я люблю делать большие манты, и поэтому мои квадраты довольно крупные - более 10 см.

Раскатать тесто


В центр каждого квадрата выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Сформировать манты удобным способом.

Слепить манты


Выложить манты на ярусы мантоварки, макая их донышко в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут при постоянном кипении воды.

Выложить манты на мантоварку


Готовые манты подать со сметано-чесночным соусом или аджикой.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем


Манты с тыквой и фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Оксана
а если нет мантоварки?
Нравится
(0)
ответить
надежда
Я ставлю дуршлаг в кастрюлю с водой,покрываю крышкой,и нет проблем!!!
Нравится
(3)
ответить
Светик, отличные манты!
Нравится
(0)
ответить
обалдеть можно, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая ты мастерица, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный манты!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные, сил нет
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Николай
Лана,  Молодец  ТЫ  мастерИца - кухарочка  первоКЛАССная   
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта