Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 500 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Жир говяжий - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 176 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить))


Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В этом случае лучше чтобы фарш был обязательно пожирнее, тогда и манты получатся сочными и вкусными. В противном случае нужно добавить хоть какой-то жир в начинку, вплоть до растительного масла. Я использовала уже растопленный говяжий жир, который застыл у меня в холодильнике и я его просто настрогала в фарш.


Чтобы приготовить начинку для мантов с тыквой и фаршем, нам понадобятся следующие продукты. Не стоит скупиться на лук - чем его больше, тем блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты для начинки


Тыкву нарезать мелким кубиком, желательно помельче.

Порезать тыкву


Лук нарезать тонкой соломкой.

Порезать лук


Соединить говяжий фарш, тыкву и репчатый лук. Хорошенько перемешать руками, растирая лук. Посолить и добавить специи.

Соединить фарш, тыкву и лук


Добавить жир и растительное масло. Снова хорошо все перемешать. Начинка для мантов готова.

Добавить жир и масло


Для теста нам понадобятся самые простые составляющие.

Ингредиенты для теста


Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Оно станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Мне же понадобилось ровно 500 г муки на все про все.

Замесить тесто


Разделить тесто на три части. Одну часть взять для работы, остальные держать под полотенцем, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто и нарезать на равные квадраты. Я люблю делать большие манты, и поэтому мои квадраты довольно крупные - более 10 см.

Раскатать тесто


В центр каждого квадрата выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Сформировать манты удобным способом.

Слепить манты


Выложить манты на ярусы мантоварки, макая их донышко в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут при постоянном кипении воды.

Выложить манты на мантоварку


Готовые манты подать со сметано-чесночным соусом или аджикой.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем


Манты с тыквой и фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт
0
ответить
Оксана
а если нет мантоварки?
0
ответить
надежда
Я ставлю дуршлаг в кастрюлю с водой,покрываю крышкой,и нет проблем!!!:smile::flushed::bestofthebest:
3
ответить
Гость
Оксана, Можно в мультиварке варить, на парУ. 
0
ответить
Светик, отличные манты!:bestofthebest:
1
ответить
обалдеть можно, хочу!:smiletongue:
0
ответить
Хорошенькие какие, Светочка!
0
ответить
Какая ты мастерица, Светик!:bestofthebest:
0
ответить
Чудесный манты!
0
ответить
Аппетитные, сил нет:bestofthebest:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо :smile::sendkiss:
1
ответить
Николай
Лана,  Молодец  ТЫ  :bestofthebest: мастерИца - кухарочка  первоКЛАССная   
2
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта