| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Ужин из риса и курицы
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ужин из риса и курицы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Куриные голени - 1 кг 
Лук - 1 шт 
Морковь - 2 шт 
Перец сладкий - 1 шт; 
Масло растительное - 2 ст.л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Чеснок - 1 зубчик 
Стручковая фасоль - 100 г 
Вино белое сухое - 150 мл 
Бульон куриный - 300 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сыр Пармезан - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 400 г 
Рис – 100 г 
Яйцо – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Сливки – 3 ст.л. 
Твердый сыр – 100 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Петрушка – 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													140 ккал 									40 мин 																		344 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 400 г 
Рис – 1 стакан 
Вода – 2,5 стакана 
Приправа для плова – 1 ст.л. 
Лук – 2-3 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 головка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													102 ккал 									60 мин 																		214 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней!
 
Очень сытное вкусное ароматное блюдо. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Грибы шампиньоны - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л 
Куркума - 0,5 ч.л 
Карри порошок - 0,5 ч.л 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ч.л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 200 г 
Соевый соус - 50 г 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шикарный плов с курицей на сковороде, всего за 1 час. Используем различные части курицы: грудки, ножки, спинки и т.д., и круглозерный рис.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые её части) - 350 г 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа к плову - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса.
Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для курицы:
 Курица - 600-800 г 
Сливочное масло - 1-2 ст.л. 
Куркума - 1/4 ч.л. 
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л. 
Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л. 
Молотая корица - 1-2 щепотки 
Мёд - 2-4 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый  - по вкусу 
Дополнительно:
 Карри острый - по вкусу 
Лимон - кусочек 2-3 см 
Для гарнира:
 Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Шафран - щепотка (по желанию) 
Соль - по вкусу  
Перец черный молотый - по вкусу 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика  
Клюква сушеная - по вкусу 
Чесночный порошок - по вкусу 
Куркума - 1/4 ч.л. 
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л. 
Молотая корица - 1-2 щепотки 
Для подачи:
 Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу) 
Зелень - по вкусу 
Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шавля - это разновидность плова, его, так сказать, облегчённый вариант. Шавлю готовят преимущественно из круглого риса, часто для этого блюда берут курицу. Лука и моркови кладут тоже много. Консистенция у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 450 г 
Рис круглый - 1 стакан 
Растительное масло - 50 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 
Вода - 2,5 стакана 
Приправа для плова - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати и др.) - 1 стакан 
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г 
Мясо курицы - 250 г 
Кукуруза замороженная - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Болгарский перец - 1/3 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Бульон куриный - 2 стакана 
Шафран - 1/2 ч.л. 
Специи для рыбы или курицы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 700 г 
Рис круглый - 100 г 
Куриные голени - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить вкусное второе блюдо из риса с курицей и морковью. Особенно вкусно получится, если курица будет домашней, а рис сорта басмати. Куркума придаст рису жёлтый цвет, и блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Рис басмати - 300 г 
Вода горячая кипячённая - 600 мл 
Морковь - 1 шт 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л 
Куркума - 0,3 ч.л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ингредиентами, а теперь спешу рассказать начинающим хозяйкам свой секретный рецепт.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (домашняя) - 700 г 
Рис пропаренный длиннозерный - 450 г 
Морковь - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Приправа для плова - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 50 мл 
Соль поваренная - по вкусу 
Зелень петрушки - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 6 шт. 
Рис - 1 стакан (250 мл) 
Горошек мороженый - 200 г 
Морковь - 1 шт.  
Лук репчатый - 2 шт. 
Паприка - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло оливковое - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка является отличным помощником на кухне. С её помощью даже из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Рис с курицей готовится очень просто и выручает в тех случаях, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Рис – 1 стакан 
Лук – 2 шт 
Вода – 2 стакана 
Приправа для курицы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки 
Масло сливочное – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Рис - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2-3 шт. (300 г) 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Специи, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые её части) - 400 г 
Рис - 2 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 25 мл  
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Рис - 300 г 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 900 мл 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Перец чили, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основу поке составляет отварной рис, сверху выкладывается куриное мясо, овощная нарезка, орехи, салат Айсберг. Заправляется соусом терияки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати) - 2 ст.л. 
Куриное филе - 150 г 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Огурец - 1/3 шт. 
Редис - 2-3 шт. 
Соус терияки - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Орехи кешью - 10-12 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Салат Айсберг - 2 листа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 4 шт. 
Рис басмати - 300 г 
Вода - 680 мл 
Кукуруза консервированная - 3 ст.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Куркума - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов с куриными ножками в казане - моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это - какой-то классический рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 900 г 
Рис - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Помидоры Черри - 6 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Вода - 900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 500 г 
Кабачок - 300 г 
Рис - 1 стакан 
Вода - 1.5 стакана 
Морковь - 250 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл 
Базилик сушеный - 1 веточка 
Приправа для курицы - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба дробленная - 250 г 
Окорочка куриные - 1 кг 
Лук репчатый - 2 головки 
Морковь - 2 шт. 
Барбарис сушеный - 1 ст.л. 
Приправа к плову - 1 ч.л. 
Зира семена - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова - 200 г 
Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шафран - 3 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 1 стакан 
Куриное филе - 1 шт. 
Креветки тигровые - 200 г 
Шафран молотый - 1 ч.л. 
Помидоры черри - 100 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Морковь - 40 г 
Перец болгарский - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Вино белое сухое - 150 г 
Бульон куриный - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Рис (басмати или жасмин) - 120 г 
Пиво светлое - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Куркума - на кончике ножа 
Тимьян - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 500 г 
Рис - 200 г 
Вода - 600 мл 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, полезное, диетическое, домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. Блюдо достаточно легкое и вместе с тем очень сытное.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный) 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода горячая - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!
 
Лук нарезаем крупными полукольцами.
 
Морковь режем кружочками.
 
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро – 2 шт. 
Рис длиннозерный – 0,5 стакана 
Гречка – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, смесь перцев – по вкусу 
Барбарис – по вкусу 
Зира – по вкусу 
Вода – 2,5-3 стакана 
Растительное масло – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Мексиканская овощная смесь - 400 г 
Морковь - 1 шт 
Рис длиннозернистый - 1 стакан 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Соус соевый - 2 ст.л 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |