E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Ленивый плов в рукаве

Ленивый плов в рукаве

Быстрое и простое блюдо для всей семьи. Без обжарки мяса и других дополнительных приготовлений. Рис получается рассыпчатым, ароматным, а мясо - сочным. Для приготовления этого плова я предлагаю взять куриные бедра, мясо у них более сочное. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Обязательно приготовьте такое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Рис пропаренный - 270 г

Вода кипяченная - 400 мл

Куриные бедра - 900 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для плова (курицы) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 11.72
  • Ж: 6.74
  • У: 12.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ленивого плова в рукаве в духовке. Как и написала выше, в качестве мяса я взяла куриные бедра, которые сняла с кожи и кости. Рис желательно возьмите пропаренный круглозерный, а также можно взять готовые специи для плова.


Куриные бедра помойте и обсушите. Отделите от мякоти косточки и снимите кожу (нам они не понадобятся, но не выбрасывайте, а сварите на них бульон). Нарежьте филе бедра на средние кусочки.


Добавьте к курице половину от общей массы приправы для плова (курицы), соль и черный молотый перец. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте все, чтобы специи и масло распределились по всем кусочкам курицы, и оставьте их мариноваться минут на 20-30.


Лук и морковь очистите. Мне нравится, когда в плове много моркови. Если вы ее не очень любите, то добавьте 1 крупную морковь.


Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь - тонкими брусочками. Чеснок очистите от шелухи.


Рис помойте и переложите в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавьте к рису соль, оставшуюся приправу для плова, еще 1-2 столовых ложки растительного масла. Всё перемешайте, чтобы весь рис был покрыт тонким слоем растительного масла со специями, таким образом рис получится рассыпчатым. Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите, соответственно, умеренно.


Налейте в рукав к рису кипяченую воду комнатной температуры.


Добавьте нарезанные лук с морковью и очищенные зубчики чеснока.


И следом отправьте в рукав кусочки маринованной курицы.


Завяжите рукав с другой стороны, уложите его в форму для выпечки или на противень. Аккуратно потрясите рукав для выпечки, чтобы всё содержимое перемешалось. Сделайте зубочисткой несколько проколов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Ленивый плов в рукаве будет готов, когда рис впитает в себя всю воду и станет мягким (но не клейким), а морковь станет мягкой.


Достаньте готовый плов из духовки, аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься горячим паром. Переложите плов на блюдо и подавайте к столу. Ленивый плов в рукаве с курицей готов. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!


Ленивый плов в рукаве, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить ленивые вареники?Сколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта