E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Японский плов

Японский плов

Японский плов (тяхан или чахан) - блюдо самодостаточное. Его готовят из риса, яиц и овощей, но можно дополнить курицей, говядиной или креветками. Я сегодня готовлю с куриным филе.

Получается рассыпчатый, пикантный, сытный и очень вкусный плов. Процесс приготовления простой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куриные яйца - 6 шт.

Зелёный лук - 5 перьев

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Кунжут - 1 ч.л.

  • 139 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.7
  • Ж: 6.07
  • У: 12.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло берите без запаха.


Рис залейте водой и отварите до готовности. После закипания варите рис до полного испарения жидкости. Промойте рис холодной водой.


Подготовьте яичные блинчики. Для этого взбивайте вилкой по 2 яйца в отдельных ёмкостях.


Вливайте взбитые яйца на разогретую сковороду, смазав подсолнечным маслом, и жарьте на небольшом огне яичный блинчик по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте 3 яичных блина.


Остывшие яичные блинчики нарежьте кубиками среднего размера.


Морковку порежьте соломкой, лук - небольшими кубиками, чеснок нарежьте мелкими кубиками, а перья зелёного лука мелко покрошите острым ножом.


Куриное филе промойте, просушите и нарежьте средними кусочками.


Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле до мягкости, это займет примерно 5-7 минут. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.


Добавьте к овощам куриное филе и жарьте до готовности мяса, мешая. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Более 10 минут не жарьте, чтобы не пересушить филе.


В глубокой ёмкости смешайте отваренный и промытый рис, кубики яичных блинов, обжаренные овощи с курицей.


Добавьте приправу карри, куркуму и соевый соус. Хорошо размешайте.


Попробуйте блюдо на свой вкус. Перед подачей посыпьте японский плов кунжутом и зелёным луком. По желанию можно досолить или поперчить.


Подавайте плов по-японски как самостоятельное блюдо. Можно дополнить ломтиком хлеба и свежими овощами.


Приятного всем аппетита!


Японский плов — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта