Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Японский плов

Японский плов

Японский плов (тяхан или чахан) - блюдо самодостаточное. Его готовят из риса, яиц и овощей, но можно дополнить курицей, говядиной или креветками. Я сегодня готовлю с куриным филе.

Получается рассыпчатый, пикантный, сытный и очень вкусный плов. Процесс приготовления простой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куриные яйца - 6 шт.

Зелёный лук - 5 перьев

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Кунжут - 1 ч.л.

  • 139 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.7
  • Ж: 6.07
  • У: 12.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло берите без запаха.


Рис залейте водой и отварите до готовности. После закипания варите рис до полного испарения жидкости. Промойте рис холодной водой.


Подготовьте яичные блинчики. Для этого взбивайте вилкой по 2 яйца в отдельных ёмкостях.


Вливайте взбитые яйца на разогретую сковороду, смазав подсолнечным маслом, и жарьте на небольшом огне яичный блинчик по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте 3 яичных блина.


Остывшие яичные блинчики нарежьте кубиками среднего размера.


Морковку порежьте соломкой, лук - небольшими кубиками, чеснок нарежьте мелкими кубиками, а перья зелёного лука мелко покрошите острым ножом.


Куриное филе промойте, просушите и нарежьте средними кусочками.


Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле до мягкости, это займет примерно 5-7 минут. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.


Добавьте к овощам куриное филе и жарьте до готовности мяса, мешая. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Более 10 минут не жарьте, чтобы не пересушить филе.


В глубокой ёмкости смешайте отваренный и промытый рис, кубики яичных блинов, обжаренные овощи с курицей.


Добавьте приправу карри, куркуму и соевый соус. Хорошо размешайте.


Попробуйте блюдо на свой вкус. Перед подачей посыпьте японский плов кунжутом и зелёным луком. По желанию можно досолить или поперчить.


Подавайте плов по-японски как самостоятельное блюдо. Можно дополнить ломтиком хлеба и свежими овощами.


Приятного всем аппетита!


Японский плов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Побоялась вливать 100 мл соевого соуса и не зря. Добавила только 65 мл.
Мужу понравилось, так как он везде льёт соевый соус, по мне так блюдо на любителя.
Фото
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Классная идея обогатить плов дополнительным белком :bestofthebest:
1
ответить
Иринка Автор рецепта
ElizabethII, большое спасибо за внимание к рецепту!
1
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта