E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Японский плов

Японский плов

Японский плов (тяхан или чахан) - блюдо самодостаточное. Его готовят из риса, яиц и овощей, но можно дополнить курицей, говядиной или креветками. Я сегодня готовлю с куриным филе.

Получается рассыпчатый, пикантный, сытный и очень вкусный плов. Процесс приготовления простой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куриные яйца - 6 шт.

Зелёный лук - 5 перьев

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Кунжут - 1 ч.л.

  • 139 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.7
  • Ж: 6.07
  • У: 12.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло берите без запаха.


Рис залейте водой и отварите до готовности. После закипания варите рис до полного испарения жидкости. Промойте рис холодной водой.


Подготовьте яичные блинчики. Для этого взбивайте вилкой по 2 яйца в отдельных ёмкостях.


Вливайте взбитые яйца на разогретую сковороду, смазав подсолнечным маслом, и жарьте на небольшом огне яичный блинчик по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте 3 яичных блина.


Остывшие яичные блинчики нарежьте кубиками среднего размера.


Морковку порежьте соломкой, лук - небольшими кубиками, чеснок нарежьте мелкими кубиками, а перья зелёного лука мелко покрошите острым ножом.


Куриное филе промойте, просушите и нарежьте средними кусочками.


Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле до мягкости, это займет примерно 5-7 минут. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.


Добавьте к овощам куриное филе и жарьте до готовности мяса, мешая. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Более 10 минут не жарьте, чтобы не пересушить филе.


В глубокой ёмкости смешайте отваренный и промытый рис, кубики яичных блинов, обжаренные овощи с курицей.


Добавьте приправу карри, куркуму и соевый соус. Хорошо размешайте.


Попробуйте блюдо на свой вкус. Перед подачей посыпьте японский плов кунжутом и зелёным луком. По желанию можно досолить или поперчить.


Подавайте плов по-японски как самостоятельное блюдо. Можно дополнить ломтиком хлеба и свежими овощами.


Приятного всем аппетита!


Японский плов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Побоялась вливать 100 мл соевого соуса и не зря. Добавила только 65 мл.
Мужу понравилось, так как он везде льёт соевый соус, по мне так блюдо на любителя.
Фото
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Классная идея обогатить плов дополнительным белком :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Иринка Автор рецепта
ElizabethII, большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/29542.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта