E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Красный рис с курицей

Красный рис с курицей

Красный рис с курицей в технике "мне готовить просто лень..."
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 650 г

Вода - 400 мл

Красный рис - 200 г

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 1 шт.

Имбирь - 5 г

Острый перец - по вкусу

Растительное масло - при необходимости

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Красный рис с курицей у меня сегодня будет в кулинарной технике "мне готовить просто лень, все идите на фиг". Думаю, ей владею не только я, и время от времени к ней прибегает любая женщина. Когда вроде нужно изобразить что-то приличное, но времени и желания нет ВООБЩЕ! Так вот, вы знаете, я тут выяснила, что красный рис - это вещество не только питательное и очень полезное по своим микробиологическим и витаминным свойствам, но и позволяющее отлично маскировать, что... ну вы поняли, да?! - ...что мне готовить просто лень, все идите на фиг. С белым рисом такого трюка, который я тут сейчас покажу, не провернёшь: курочка получится слишком бледной, не выдашь её за жареную и тушеную. А красный рис эту самую курицу благополучно красит, и она получается весьма цивильного коричневатого цвета, нипочём не скажешь, что её просто положили в кастрюлю, залили водой и забыли.


Если курятина с косточками, то удаляем кости и режем её на порционные куски. У меня вот из двух ног получается 6 кусочков. Это первые пять минут, когда хозяйка занята. Если у вас грудки, то времени на разделку потребуется меньше.


Укладываем курятину на дно кастрюли.


Поверх курицы - рис. Если курятина не жирная, то нужно ещё немного маслица дополнительно.


Заливаем водой, добавляем перчик, доводим под крышкой на сильном огне до кипения, убавляем огонь до малого, варим десять минут, а потом даём блюду еще десять минут настояться. Хозяйке тут работы - газ выключить, если плита без таймера. Если с таймером - то, вообще, 20 минут можно заниматься, чем тебе хочется.


Когда красный рис с курицей уже почти готов, делаем соус: в соевый выдавливаем через чесночный пресс немного свежего имбиря и зубчик чеснока.


Заливаем красный рис с курицей соусом - и вуаля, получаем нежное, вкусное и ароматное экзотическое, полезное блюдо азиатской кухни. Ну и что, что вы потратили на него всего 5 минут? Выглядит абсолютно не хуже других прочих, и на вкус и запах - тоже то что надо!


Красный рис с курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А я не пробовала красный рис. Он по вкусу сильно отличается от обычного?
Нравится
(0)
ответить
Лана, две разные разницы, как говорят в Одессе
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да, отличие есть. И по вкусу, и, главное, по консистенции. Но его собственный вкус будет очень сильно отличаться от сорта - они есть очень разные. И с разными свойствами при варке. У меня тут - тайский.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта