E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ленивый рис

Ленивый рис

Аймкук

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) - 300 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Куриные окорочка - 6 шт, 1200 г

Сливочное масло - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис, курица, масло, вода и стандартные специи), максимум свободного времени - и всех ждёт вкуснейший обед! Классно, правда?;) Если вы хотя бы раз приготовите ленивый рис, то будьте уверены - будете повторять блюдо ещё не один раз;))


Подготовьте рис басмати (или другой: длинный, пропаренный - тот, который вы используете для приготовления плова), воду, соль, куриные окорочка (ножки, бёдра, филе - на ваш выбор), сливочное масло, молотую паприку, чёрный молотый перец. Рис помойте, выложите в форму, разровняйте.

Уложить в форму рис


Куриные окорочка помойте, разрежьте по суставу на две части каждый, посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. При желании вы можете использовать свои любимые специи, пряности и травы, а не только паприку. "Помассируйте" каждый кусок куриного мяса, чтобы распределить специи.

Натереть курицу специями


Теперь выложите куски курицы поверх риса, а в промежутки разложите кусочки сливочного масла.

Положить на рис курицу и масло


Залейте рис с курицей горячей водой из чайника так, чтобы вода только покрывала ингредиенты.

Влить воду


Готовьте ленивый рис в духовом шкафу (температура 200 градусов, 30 минут с фольгой и 30 минут без фольги). Ленивый рис готов, вот такое получилось у нас блюдо:

Рецепт ленивого риса


Подавайте ленивый рис на обед - очень вкусно!

Фото ленивого риса


Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта