E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в сметане с луко

Куриные бедра в сметане с луком

Простое и аппетитное блюдо на все случаи жизни. Даже если у вас нет духовки, то такие бедрышки вполне можно приготовить на сковороде. Даже на праздничный стол можно поставить, настолько они вкусны!

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15%) - 150 г

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - по вкусу

Расчет дан на 6 порций
  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.3
  • Ж: 11.07
  • У: 2.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть их потом удобно.


Почистите и сполосните лук и петрушку. Приступим?


Сковороду выбирайте большого диаметра, чтобы все бедра вошли у вас в один ряд.


Разогрейте в сковороде масло, нарежьте полукольцами лук и поджарьте его на среднем огне до хорошего золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук поджарился равномерно.


Готовый жареный лук снимите на тарелку, слегка отжав его от масла.


Сковороду не моем, оставьте в ней немного ароматного масла, в котором жарился лук. Прибавьте огонь и подрумяньте бёдрышки с двух сторон. Сначала кладём их на сковороду кожей вниз.


А как только они зарумянятся с одной стороны - переверните их и поджарьте с другой стороны. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте слегка сушеными итальянскими травами.


Сверху на бёдра выложите сметану и распределите жареный лук.


Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите бёдра под крышкой около 45-50 минут. Не тревожьте и не переворачивайте, чтобы лук остался сверху.


При тушении куриные бёдрышки выделят некоторое количество сока и будут томиться в собственном соку. Если вам покажется мало жидкости - добавьте в сковороду немного воды (буквально 100 мл).


Куриные бёдра в сметане с луком готовы! Посыпьте их нарубленной петрушкой и подавайте с любым гарниром.


Просто, вкусно и по-домашнему! Приятного аппетита!


Куриные бедра в сметане с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо, просто Супер!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Оксана, на здоровье! Благодарю за положительную оценку!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, согласна! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта