E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в сметане с луко

Куриные бедра в сметане с луком

Простое и аппетитное блюдо на все случаи жизни. Даже если у вас нет духовки, то такие бедрышки вполне можно приготовить на сковороде. Даже на праздничный стол можно поставить, настолько они вкусны!

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15%) - 150 г

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - по вкусу

Расчет дан на 6 порций
  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.3
  • Ж: 11.07
  • У: 2.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть их потом удобно.


Почистите и сполосните лук и петрушку. Приступим?


Сковороду выбирайте большого диаметра, чтобы все бедра вошли у вас в один ряд.


Разогрейте в сковороде масло, нарежьте полукольцами лук и поджарьте его на среднем огне до хорошего золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук поджарился равномерно.


Готовый жареный лук снимите на тарелку, слегка отжав его от масла.


Сковороду не моем, оставьте в ней немного ароматного масла, в котором жарился лук. Прибавьте огонь и подрумяньте бёдрышки с двух сторон. Сначала кладём их на сковороду кожей вниз.


А как только они зарумянятся с одной стороны - переверните их и поджарьте с другой стороны. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте слегка сушеными итальянскими травами.


Сверху на бёдра выложите сметану и распределите жареный лук.


Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите бёдра под крышкой около 45-50 минут. Не тревожьте и не переворачивайте, чтобы лук остался сверху.


При тушении куриные бёдрышки выделят некоторое количество сока и будут томиться в собственном соку. Если вам покажется мало жидкости - добавьте в сковороду немного воды (буквально 100 мл).


Куриные бёдра в сметане с луком готовы! Посыпьте их нарубленной петрушкой и подавайте с любым гарниром.


Просто, вкусно и по-домашнему! Приятного аппетита!


Куриные бедра в сметане с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, согласна! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта