Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Морковь по-корейски с курицей

Морковь по-корейски с курицей

Популярнейший салат из моркови по-корейски можно дополнять самыми разнообразными ингредиентами, получая новые пикантные, вкусные салаты. Сегодня хочется приготовить такую морковь с курицей, только в отличие от традиционного хе из подобных продуктов, мы курицу будем отваривать в воде, а не доводить до готовности уксусной эссенцией. Получится сочный, яркий, хрустящий, вкусный и полезный салат, который подойдет и для будничных обедов, и для праздничного стола 😉.

Ингредиенты

Морковь - 550 г

Куриное филе - 250 г

Вода (для курицы) - 800 мл

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр - 1 ч. л.

Перец красный - 1 ч. л. (по вкусу)

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Получится 5 порций
  • 103 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 7.23
  • Ж: 5.31
  • У: 5.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с курицей. У меня филе грудки, подойдут и бедра.


В кипящую воду отправляем филе, варим до готовности. Я варила на среднем огне 20 минут, затем выключила плиту и дала курице остыть в этой же воде. Вы можете готовить вашим любимым способом, можно отварить курицу накануне вечером.


Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте постоять минут 20-30.


Спустя время морковь станет мягче, промаринуется, даст сок, его сливаем.


Остывшее филе разберем на волокна, можно вилкой распушить, можно руками. Именно волокнами (а не нарезкой) курица лучше распределяется и гармонирует с морковью в салате. Перемешайте морковь с курицей.


В центр салата выложите горкой специи, измельченный чеснок, влейте уксус. Вы также можете добавить по вкусу черный перец и сладкую паприку, например. В сотейнике раскалите масло и вылейте на специи и чеснок. Специи при этом раскрывают свой вкус и аромат, чеснок слегка заваривается. Горячее масло лучше впитывает в себя вкусы и ароматы специй и пропитывает основные ингредиенты.


Тщательно перемешайте салат. Удобнее всего это делать рукой в перчатке. Попробуйте, при необходимости добавьте соль, сахар. Таким салатам (с уксусом) всегда нужно дать время постоять, промариноваться, так сказать. Отправляем салат в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь.


При подаче морковь по-корейски с курицей можно украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута 😉.


Приятного аппетита!


Морковь по-корейски с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта