Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с курицей. У меня филе грудки, подойдут и бедра.
В кипящую воду отправляем филе, варим до готовности. Я варила на среднем огне 20 минут, затем выключила плиту и дала курице остыть в этой же воде. Вы можете готовить вашим любимым способом, можно отварить курицу накануне вечером.
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте постоять минут 20-30.
Спустя время морковь станет мягче, промаринуется, даст сок, его сливаем.
Остывшее филе разберем на волокна, можно вилкой распушить, можно руками. Именно волокнами (а не нарезкой) курица лучше распределяется и гармонирует с морковью в салате. Перемешайте морковь с курицей.
В центр салата выложите горкой специи, измельченный чеснок, влейте уксус. Вы также можете добавить по вкусу черный перец и сладкую паприку, например. В сотейнике раскалите масло и вылейте на специи и чеснок. Специи при этом раскрывают свой вкус и аромат, чеснок слегка заваривается. Горячее масло лучше впитывает в себя вкусы и ароматы специй и пропитывает основные ингредиенты.
Тщательно перемешайте салат. Удобнее всего это делать рукой в перчатке. Попробуйте, при необходимости добавьте соль, сахар. Таким салатам (с уксусом) всегда нужно дать время постоять, промариноваться, так сказать. Отправляем салат в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь.
При подаче морковь по-корейски с курицей можно украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута 😉.
Приятного аппетита!
Написать комментарий